Pilbup Lamongan

DPD Golkar Usung Sekkab Yuhronur Efendi untuk Jadi Bakal Calon Bupati Lamongan 2020

Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Lamongan Jawa Timur Usung Yuhronur Efendi, yang kini menjabat sebagai Sekkab Lamongan sebagai Bacapub

DPD Golkar Usung Sekkab Yuhronur Efendi untuk Jadi Bakal Calon Bupati Lamongan 2020
SURYA/Hanif Manshuri
Sekkab Lamongan, Yuhronur Efendi paling kiri bersama sejumlah pengurus DPD Partai Golkar Lamongan usai pleno, Jumat (25/10/2019) 

SURYA.co.id | LAMONGAN - Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Lamongan Jawa Timur tidak mengikuti jejak partai lain yang membuka kesempatan penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Lamongan.

DPD Partai Golkar secara internal sudah memiliki Bacabup pada Pilkada 2020, yakni Yuhronur Efendi, yang kini menjabat sebagai Sekkab Lamongan

"Sudah diplenokan di internal DPD Partai Golkar Lamongan," kata Ketua DPD Golkar Lamongan, Kacung Purwanto kepada wartawan, Minggu (27/10/2019).

Pleno dilaksanakan di Kantor DPD Golkar Lamongan dengan dihadiri seluruh konstituen dan anggota DPRD Jatim dari Fraksi Golkar, Kodrat Sunyoto.

"Kami mengusulkan nama Pak Yuhronur Efendi sebagai Bakal Calon Bupati Lamongan di Pilkada 2020 ke DPD Jatim," ungkapnya.

Itu hasil proses di internal DPD Golkar untuk kepentingan lima tahunan, jadi DPD Partai Golkar tidak membuka kesempatan pendaftaran, karena sudah diputuskan nama Yuhronur Efendi yang diusulkan.

"Jadi hanya satu nama yang diusulkan," tambahnya.

Usulan nama Sekkab tersebut tertuang dalam surat resmi DPD Golkar Lamongan.

Ditambahkan, partai dengan lambang pohon beringin Lamongan ini mempunyai 6 kursi hasil Pileg 2019, berarti harus berkoalisi dengan partai lain untuk mengusung bakal calon kepala daerah.

Namun Kacung belum membeberkan partai apa yang bakal digandeng. Meski begitu, partainya telah banyak melakukan komunikasi dengan partai lain.

Penulis: Hanif Manshuri
Editor: Adrianus Adhi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved