Berita Sidoarjo
800 Pelanggar Terjaring Operasi Zebra Semeru 2019, Polresta Sidoarjo Siapkan Hadiah bagi yang Tertib
Sekitar 800 pelanggar lalu lintas terjaring dalam razia Operasi Zebra Semeru 2019 yang digelar Satlantas Polresta Sidoarjo
SURYA.co.id | SIDOARJO - Sekitar 800 pelanggar lalu lintas terjaring dalam razia Operasi Zebra Semeru 2019 yang digelar Satlantas Polresta Sidoarjo. Jumlah pelanggar itu didominasi pengendara sepeda motor.
Pelanggaran yang terjadi adalah terkait tidak menggunakan helm standar dan tidak melengkapi dengan surat berkendara yang sah. Selain itu, pengendara motor yang melawan arus masih cukup tinggi.
Ratusan pelanggar ini terjaring disejumlah titik razia di sejumlah tempat yang dianggap sebagai tempat rawan laka dan macet, seperti wilayah Trosobo dan Waru-Sidoarjo. Dalam razia itu, sejumlah pemotor yang melintas berusaha mengelabui petugas dengan bersembunyi di balik kendaraan truk trailer yang melintas.
Kasubnit Turjawali Polresta Sidoarjo, Iptu Abdul Cholil, mengatakan mereka yang terbukti melakukan pelanggaran akan langsung mendapat surat tilang.
"Namun bagi pengendara yang tak melanggar maka akan diberikan kupon undian berhadiah. Ini sebagai bentuk penghargaan kepada para pengendara yang kelengkapan dokumen berkendaranya lengkap dan berkendara dengan tertib," kata Cholil kepada TribunJatim.com (grup surya.co.id), Kamis (24/10/2019).
Sementara itu, berdasarkan data Satlantas Polresta Sidoarjo, di hari kedua operasi Zebra 2019 terdapat 850 surat tilang yang diberikan kepada pelanggar.
"Jumlah itu belum termasuk dengan surat tilang yang dibawa oleh unit lantas di jajaran Polsek di Sidoarjo," sambungnya.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/operasi-zebra-semeru-polresta-sidoarjo.jpg)