Berita Tuban

Warga Tuban Digegerkan Orang yang Dikira Mati Tiba-Tiba Pulang ke Rumah Sehat Walafiat

warga Desa Gesikan, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, terkejut lantaran salah satu korban kecelakaan yang diyakini warganya itu pulang ke rumah

Warga Tuban Digegerkan Orang yang Dikira Mati Tiba-Tiba Pulang ke Rumah Sehat Walafiat
SURYA.co.id/Mochammad Sudarsono
Warga Desa Gesingan rapat atas salah pemakaman korban kecelakaan. 

SURYA.co.id | TUBAN - Senin (7/10/2019) malam, warga Desa Gesikan, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, heboh. Mereka terkejut lantaran salah satu korban kecelakaan yang diyakini warganya itu pulang ke rumah pada malam hari.

Padahal, mereka baru saja menguburkan orang tersebut pada sore hari sebelumnya. Bukan hanya kepulangannya saja. Orang yang diduga telah dikuburkannya itu malah kondisinya sehat walafiat.

Warga tersebut diketahui bernama Sunarto (40), yang tak lain merupakan tukang bangunan. Kedatangannya ke rumah membuat warga sekitar, terlebih keluarganya kaget.

Pasalnya, warga merasa telah memakamkan pria yang diketahui merupakan korban kecelakaan di Kecamatan Brondong, Lamongan.

Kabar mengenai salah pemakaman itu pun viral di media sosial Facebook, Senin (7/10/2019), malam.

Modin Desa Gesikan, Kecamatan Grabagan, Tuban, Abdul Qoyum mengatakan, yang meninggal bukan Sunarto tapi Wartim (35), warga Dusun Jarum, Desa Pruggahan Kulon, Kecamatan Semanding, Tuban.

Kedatangan Sunarto tentu menghebohkan warga sekitar, karena warga meyakini sudah memakamkan jenazahnya.

"Warga kaget melihat Sunarto datang, Senin malam, karena warga merasa telah memakamkan," ujarnya kepada wartawan ditemui di lokasi, Selasa (8/10/2019).

Informasi yang dihimpun dari warga sekitar, kabar meninggalnya Sunarto diterima oleh pihak keluarga pada hari Senin (7/10/2019) kemarin, siang.

Setelah dikabarkan meninggal dunia, pihak keluarga dari Sunarto langsung mengambil jenazah korban kecelakaan itu di Puskesmas Kecamatan Brondong, Lamongan.

Jenazah korban kecelakaan tunggal itu kemudian dibawa pulang oleh pihak keluarga selanjutnya dimakamkan.

"Jenazah itu datang setelah pukul 12 siang. Dan kemudian dimakamkan sekitar pukul tiga sore, ternyata malam Sunarto pulang," ujar Abdul Qoyum.

Penulis: M. Sudarsono
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved