Breaking News:

Berita Lamongan

Lokasi Munculnya Buaya di Lamongan Dipasangi Garis Polisi dan Rambu Peringatan, ini Alasannya  

Lokasi itu berbahaya bagi siapapun. Makanya BPBD Lamongan tegas memasang rambu peringatan yang dipasang di tepi sungai, Selasa (8/10/2019).

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Parmin
surya.co.id/hanif manshuri
BPBD Kabupaten Lamongan memasang papan peringatan di lokasi munculnya buaya di Bengawan Solo, di Desa Konang, Kecamatan Glagah. 

SURYA.co.id l LAMONGAN - Lokasi munculnya buaya di Bengawan Solo, di Desa Konang, Kecamatan Glagah telah menjadi perbincangan semua kalangan hingga menarik masyarakat untuk mengetahuinya.

Lokasi itu berbahaya bagi siapapun yang mendekati untuk saat ini. Makanya BPBD Lamongan tegas memasang rambu peringatan yang dipasang di tepi sungai, Selasa (8/10/2019).

Sejumlah petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lamongan memasang papan peringatan agar warga dan pengunjung waspada dan tidak mendekat ketika sedang berada di tepi sungai.

Papan peringatan itu berbunyi "Peringatan, Jangan Mendekat ke Area Tepi Sungai Bengawan Solo, Sangat Berbahaya Karena Ada Buaya'.

"Pemasangan papan peringatan ini untuk antisipasi agar warga tidak mendekat,"kata Kasi Tanggap Darurat BPBD Lamongan, Muslimin kepada Surya.co.id di lokasi, Selasa (8/10/2019).

Papan peringatan ini untuk mengingatkan pada warga agar waspada, karena ada penampakan buaya yang di Bengawan Solo.

Kabar penampakan buaya ini telah menyebar sehingga warga yang penasaran untuk melihat penampakan buaya tersebut tidak hanya berasal dari Desa Konang saja, tapi juga dari desa lain.

Informasi penampakan buaya di Lamongan menyedot perhatian banyak masyarakat, baik warga Lamongan maupun luar Lamongan.

Tak hanya warga masyarakat yang dihimbau, para pencari ikan juga diminra menjauhi lokasi penampakan buaya.

Sebaiknya mereka beralih lokasi untuk mencari populasi ikan.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved