Berita Sidoarjo

Hari Ini, Serah Terima Tiga Jabatan Penting di Lingkungan Puspenerbal Juanda

Sertijab merupakan momentum formal yang strategis dan terprogram untuk mencapai kinerja yang baik dan berkualitas.

Hari Ini, Serah Terima Tiga Jabatan Penting di Lingkungan Puspenerbal Juanda
tribun jatim/kukuh kurniawan
Suasana upacara sertijab tiga jabatan penting di lingkungan Puspenerbal Juanda, Senin (7/10/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Komandan Puspenerbal, Laksma TNI Edwin memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) tiga jabatan penting di lingkungan Puspenerbal Juanda, Senin (7/10/2019).

Tiga jabatan tersebut adalah Komandan Komando Latihan Penerbangan TNI Angkatan Laut (Kolat Penerbal), Komandan Wing Udara 2, dan Komandan Lanudal Juanda.

Pergantian ketiga pejabat tersebut adalah Komandan Kolat Penerbal dari Kolonel Laut (P) Ma'arif diserahterimakan ke Kolonel Laut (P) Henoch Nasarius Virzawan.

Untuk Komandan Wing Udara 2 dari sebelumnya dipimpinKolonel Laut (P) Catur Sigit Sumarsono diserahterimakan ke Kolonel Laut (P) Winardi.

Sedangkan Komandan Lanudal Juanda dari yang sebelumnya dijabat Kolonel Laut (P) Bayu Alisyahbana diserahkan ke Kolonel Laut (P) Muhammad Tohir.

Acara sertijab sendiri dilaksanakan di Hanggar Lanudal Juanda dengan penuh khidmat.

Komandan Puspenerbal, Laksma TNI Edwin mengatakan sertijab yang telah dilaksanakan memiliki arti penting dan strategis bagi TNI AL khususnya di lingkungan Puspenerbal.

"Sertijab merupakan momentum formal yang strategis dan terprogram untuk mencapai kinerja yang baik dan berkualitas. Dan saya berharap dengan pergantian tongkat estafet kepemimpinan ini, ada inovasi kreativitas dalam mengembangkan tuntutan tugas pokok yang dipercayakan ke masing masing jabatan," ujarnya.

Oleh karena itu, dirinya memberikan empat pesan pengantar tugas kepada pejabat baru.

"Sebagai Komandan Puspenerbal, saya berikan penekanan pengantar tugas kepada pejabat baru," ujar Laksma TNI Edwin.

Pertama, meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kedua, jadikan sapta marga, sumpah prajurit, dan tri sila TNI AL, dan delapan wajib TNI sebagai pedoman pelaksanaan tugas dan tingkatkan profesionalisme prajurit

Ketiga, meningkatkan kerjasama yang baik dengan satuan TNI dan Polri serta instansi terkait yang berada di wilayah tugasnya.

Keempat, meningkatkan kesejahteraan personil yang dipimpin baik secara moril maupun materil melalui peningkatan pengawasan dan pengendalian serta pelayanan terhadap hak prajurit, kesehatan, pendidikan, dan karier secara transparan dan profesional. (Kukuh Kurniawan)

Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved