Berita Surabaya

Berkas Dua Tersangka Kasus Asrama Mahasiswa Papua Masih di Polda Jatim

Pengembalian berkas dilakukan agar penyidik Polda Jatim melengkapi apa yang menjadi petunjuk jaksa dalam berkas

Berkas Dua Tersangka Kasus Asrama Mahasiswa Papua Masih di Polda Jatim
tribun jatim/syamsul arifin
Aspidum Kejati Jatim, Asep Maryono 

SURYA.co.id | SURABAYA - Berkas dua kasus insiden di Asrama Mahasiswa Papua Surabaya hingga kini masih dalam tahap P-19.

Berkas tersebut dikembalikan kembali Kejati ke Polda Jatim untuk dilengkapi.

Dua berkas perkara itu antara lain, kasus dugaan pelanggaran Informasi Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat tersangka Tri Susanti (TS) dan berkas perkara kasus dugaan ujaran kebencian yang melibatkan oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) Syamsul Arifin (SA) sebagai tersangka.

“Kedua berkas perkara tersebut masih tahap P-19. Pengembalian berkas dilakukan agar penyidik Polda Jatim melengkapi apa yang menjadi petunjuk jaksa dalam berkas,” ujar Aspidum Kejati Jatim, Asep Maryono, Sabtu, (5/10/2019).

Ditanya perihal materi apa yang harus dilengkapi penyidik, Asep enggan menceritakan secara detail.

“Biar nanti jaksa penuntut yang menjelaskan itu. Yang pasti ada beberapa hal yang harus dilengkapi agar bisa didalami jaksa penuntut dalam upaya pembuktian pada persidangan nanti,” tambahnya.

Sebelumnya, dalam kasus insiden di Asrama Mahasiswa Papua, Polda Jatim telah menetapkan Koordinator aksi pengepungan Asrama Mahasiswa Papua di Jalan Kalasan Surabaya, Tri Susanti alias Mak Susi, sebagai tersangka ujaran kebencian dan provokasi insiden tersebut.

Berkas Perkara Verinoca Koman Belum Masuk

Asisten Pidana Umum (Aspidum) Kejati Jatim, Asep Maryono menambahkan, pihaknya hingga kini juga belum menerima Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP), atas nama Veronica Koman.

“Sedangkan untuk berkas perkara yang tersangkanya berada di luar negeri (Veronica Koman, red) belum masuk,” akuinya, Sabtu, (5/10/2019).

Halaman
12
Penulis: Samsul Arifin
Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved