Pilkada Gresik 2020
Pengusaha Properti Ini akan Ikut Pilkada Gresik 2020 Jalur Independen, 'Sejahterakan Warga Gresik'
Sueb Abdullah, pengusaha properti dan kontraktor, berencana mendaftar sebagai bakal calon bupati di Pilkada Gresik 2020 secara independen
SURYA.co.id | GRESIK - Sueb Abdullah, warga Desa Yosowilangun, Kecamatan Manyar, Gresik, berencana mendaftar sebagai bakal calon bupati di Pilkada Gresik 2020 secara independen. Niatan maju dalam pesta demokrasi Pilkada yaitu ingin mengetuk hati nurani masyarakat Gresik agar memilih warga Gresik sendiri.
Sueb yang sehari-hari sebagai pengusaha kontraktor dan perumahan mengatakan kesiapan maju secara independen dalam Pilkada, sudah menyiapkan foto kopi KTP pendukung sebanyak 200.000 lembar lebih. Ia yakin akan dipilih oleh masyarakat Gresik.
"Saya mau daftar menjadi calon Bupati ini karena saya terpanggil untuk menyejahterakan masyarakat Gresik. Jadi, saya ini dari Gresik dipilih oleh masyarakat Gresik dan untuk masyarakat Gresik," kata Sueb, dengan dikawal pendukungnya, Jumat (27/9/2019).
Bahkan untuk menyiapkan dirinya, Sueb bersama keluarga dan pendukungnya datang ke kantor KPU Kabupaten Gresik Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo Kecamatan Kebomas untuk menanyakan persyaratan menjadi calon bupati jalur independen agar bisa menyiapkan berkas-berkas administrasi.
"Dengan persiapan administrasi yang sudah lengkap, nanti saat pendaftaran tinggal mengirimkan ke KPU Kabupaten Gresik," imbuhnya.
Sedangkan untuk maju secara independen, Sueb juga sudah menyiapkan nama bakal calon wakil Bupati Gresik. Kriterianya yaitu seorang rektor, agamis dan pengusaha.
"Untuk namanya belum bisa menyebutkan, sebab menyangkut privasinya. Tapi secara kesiapan, dia sudah siap," katanya.
Sementara Ketua KPU Kabupaten Gresik Akhmad Roni mengaatakan bahwa saat ini belum ada tahapan pendaftaran bakal calon Bupati-wakil Gresik periode 2020.
"Nanti pertengahan Desember baru dibuka tahapan pendaftaran calon Bupati-wakil bupati. Sekarang ini masih menyiapkan persyaratan-persyaratan untuk bakal calon Bupati dan wakil Bupati Gresik," kata Roni dengan disamping komisioner KPU lainnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/calon-bupati-pilkada-gresik-independen.jpg)