Berita Mojokerto

Cegah Peredaran Narkoba, Satpol PP Kota Mojokerto Gelar Razia ke Sejumlah Tempat Hiburan Malam

Satpol PP Kota Mojokerto menggelar razia ke sejumlah tempat hiburan malam untuk mencagah peredaran narkoba

Cegah Peredaran Narkoba, Satpol PP Kota Mojokerto Gelar Razia ke Sejumlah Tempat Hiburan Malam
TribunJatim.com/Febrianto Ramadani
Kepala Satpol PP Kota Mojokerto, Heryana Dodik Murtono, monitoring pengunjung tempat hiburan malam, Rabu (18/9/2019) 

SURYA.co.id | MOJOKERTO - Satpol PP Kota Mojokerto menggelar razia ke sejumlah tempat hiburan malam, Rabu (18/9/2019) dini hari. Razia ini untuk mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkotika serta minuman keras.

Selain mengawasi pengunjung, petugas juga menyampaikan Surat Edaran Wali Kota Mojokerto yang berisi imbauan sekaligus peringatan, kepada pengelola tempat hiburan malam, karaoke dan hotel. Sasaran Satpol PP dalam monitoring dan menyampaikan surat tersebut terdiri dari Mojo Karaoke, Royal Karaoke, X2X Karaoke, Graha Poppy, dan berakhir di Wates Karaoke.

Kepala Satpol PP kota Mojokerto, Heryana Dodik Murtono, mengatakan surat tersebut juga diedarkan kepada semua pemilik kos kosan melalui camat maupun lurah Kota Mojokerto.

"Razia ini salah satu cara kami untuk membantu kepolisian mempersempit ruang gerak dari pengedar narkoba," ujarnya Rabu (18/9/2019).

Apabila ada indikasi ditemukan penyalahgunaan barang haram tersebut di tempat hiburan malam, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Atap (DPMPTSP) dan kepolisian.

"Kami akan mengevaluasi perizinan tempat hiburan malam, karaoke, hotel, kafe dan kos kosan apabila ditemukan narkotika dan lain lain," imbuhnya.

Heryana menegaskan pihaknya akan melakukan penyegelan apabila masih ditemukan penggunaan dan peredaran barang berbahaya tersebut.

"Akan kami segel dan kami cabut izin beroperasi tempat hiburan malam tersebut," tegasnya.

Penulis: Febrianto Ramadani
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved