Selasa, 7 April 2026

Persebaya Surabaya

PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya, Aryn William Bisa Perkuat Bajul Ijo

Aryn Williams, pemain asing baru Persebaya sudah disahkan oleh PT LIB, selaku operator Liga 1.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
Instagram Persebaya Surabaya
Aryn Williams, pemain asing baru Persebaya Surabaya 

SURYA.co.id | SURABAYAAryn Williams, pemain asing baru Persebaya sudah disahkan oleh PT LIB, selaku operator Liga 1.

Disahkannya pendaftaran pemain berkebangsaan Australia itu tidak lepas dari sudah adanya notifikasi dari Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker).

Sebelumnya, pendaftaran Aryn terganjal karena belum ada notifikasi dari Kemenaker.

Akibat belum adanya notifikasi tersebut, saat saat Persebaya hadapi Kalteng Putra, Jumat(13/9/2019), Aryn belum bisa dimainkan

Padahal saat itu Aryn juga sudah diboyong ke Palangkara.

Nama Aryn Williams sebenarnya juga sudah masuk dalam daftar pemain Persebaya di data base PT LIB sejak pekan lalu.

Namun, karena sampai menjelang pertandingan belum ada notifikasi dari Kemenaker, dia belum bisa dimainkan.

Setelah resmi, Aryn dipastikan sudah bisa perkuat Persebaya laga terdekat saat menyambangi markas PSIS Semarang (20/9/2019).

”Alhamdulillah, proses notifikasi dari Kemenaker untuk Aryn sudah rampung. Sudah bisa membela Persebaya,” kata Ram Surahman, Sekretaris tim Persebaya siang ini, Senin (16/9/2019) seperti dikutip dari laman resmi Persebaya.

Diresmikan menjadi skuat Persebaya, pemain yang sebelumnya bermain di Liga India itu akui merasa gembira.

Disampaikan Aryn, dia tidak sabar bisa segera memperkuat Persebaya.

”Jujur saya sangat senang, setelah menunggu beberapa minggu akhirnya proses administrasi saya selesai,” ucap Aryn.

”Saya ingin menunjukkan kemampuan saya, dan saya harap bisa membantu tim untuk meraih kemenangan,” pungkasnya.

Sebelumnya, disampaikan Nanang Prianto, Media Officer Persebaya, pendaftaran Aryn Williams menggantikan slot pemain asing Damian Lizio yang sebelumnya dilepas.

“Iya, Aryn menggantikan slot Damian Lizio. Tapi saat naturalisasi Dutra selesai (hari ini) posisinya bisa berubah-ubah. Lizio bisa masuk lagi atau kami mendatangkan pemain baru lagi, jadi posisi Lizio belum final hingga hari ini,” terang Nanang Pada Surya.

Aryn diperkenalkan Persebaya pada 26 Agustus lalu.

Kini Persebaya menunggu proses naturalisasi Otavio Dutra.

Status Dutra sangat penting bagi Persebaya untuk mengambil keputusan, dalam proses rekrutmen pemain asing selanjutnya di putaran kedua Liga 1 2019 ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved