FOTO-FOTO Demo Anarkis di KPK yang Terkesan Dibiarkan Aparat Keamanan, Begini Tanggapan Polisi

Selain mencopot kain hitam, massa juga melempar botol, bambu, kerucut lalu lintas, hingga batu ke arah gedung. Mereka pun membakar karangan bunga yang

KOMPAS/SHARON PATRICIA
Aksi demo yang berujung rusuh antara massa yang mengatasnamakan Himpunan Aktivis Milenial Indonesia serta Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Relawan Cinta NKRI dengan para pegawai KPK bahkan dengan media massa di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019). 

Demo di depan gedung KPK 

Pada Jumat (13/9/2019) berlangsung anarkis 

Berikut Foto-foto yang dikumpulkan SURYA.co.id dari Kompas.id

---------------------------------------------

SURYA.co.id | JAKARTA - Kain hitam yang menyelubungi tulisan dan logo Komisi Pemberantasan Korupsi di halaman depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, dibuka paksa oleh sejumlah pengunjuk rasa, Jumat (13/9/2019) siang. Aksi yang disertai dengan pembakaran karangan bunga simpati terhadap KPK tersebut terkesan dibiarkan saja oleh polisi yang berjaga.

Bentrok massa Himpunan Aktivis Milenial Indonesia serta Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Relawan Cinta NKRI dengan pegawai KPK pun terjadi. Baku pukul tak terelakkan.

Meski demikian, polisi yang bertugas di KPK tidak berupaya menghalau massa. Bahkan, polisi mendukung pencopotan kain hitam yang dipasang dalam aksi simpatik sebagai simbol penolakan pelemahan terhadap KPK.

Aksi demo yang berujung rusuh antara massa yang mengatasnamakan Himpunan Aktivis Milenial Indonesia serta Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Relawan Cinta NKRI dengan para pegawai KPK bahkan dengan media massa di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019).
Aksi demo yang berujung rusuh antara massa yang mengatasnamakan Himpunan Aktivis Milenial Indonesia serta Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Relawan Cinta NKRI dengan para pegawai KPK bahkan dengan media massa di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019). (KOMPAS/SHARON PATRICIA)

Kepala Unit Binmas Polsek Metro Setia Budi Komisaris Polisi Bambang Handoko menolak penutupan logo KPK dengan kain hitam. Menurut dia, KPK adalah instansi pemerintah yang tidak boleh diboikot.

”Yang jelas pokoknya tidak boleh seperti ini. Kantor negara sebenarnya tidak boleh begini. Ini, kan, milik negara, instansi pemerintah, bukan perusahaan. Kantor negara, kok, (ditutup kain hitam) begini. Milik negara, kok, seperti diboikot begini,” ujar Bambang.

Para petugas Sabhara beserta Brimob dari kepolisian yang bertugas di KPK saat aksi demo yang berujung rusuh antara massa yang mengatasnamakan Himpunan Aktivis Milenial Indonesia serta Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Relawan Cinta NKRI dengan para pegawai KPK bahkan dengan media massa di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat
Para petugas Sabhara beserta Brimob dari kepolisian yang bertugas di KPK saat aksi demo yang berujung rusuh antara massa yang mengatasnamakan Himpunan Aktivis Milenial Indonesia serta Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Relawan Cinta NKRI dengan para pegawai KPK bahkan dengan media massa di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (KOMPAS/SHARON PATRICIA)

Membantah

Halaman
123
Editor: Iksan Fauzi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved