Berita Bangkalan

Slot Kursi Wakil Ketua DPRD Bangkalan dari PPP Mulai Jelas

"(PPP) sudah ada titik terang, jatuh ke Pak Hosyan. Cuma mungkin SK dari DPP PPP belum di tangan," ungkap Fahad kepada Surya.

Slot Kursi Wakil Ketua DPRD Bangkalan dari PPP Mulai Jelas
surya.co.id/ahmad faisol
Ketua Sementara DPRD Bangkalan Muhammad Fahad 

SURYA.co.id | BANGKALAN - Pembentukan unsur calon pimpinan di DPRD Kabupaten Bangkalan mulai menemui titik terang. Itu setelah keterwakilan dari DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) telah mengerucut pada satu nama, Hosyan.

Hal itu disampaikan Ketua Sementara DPRD Kabupaten Bangkalan Muhammad Fahad, Selasa (10/9/2019).

"(PPP) sudah ada titik terang, jatuh ke Pak Hosyan. Cuma mungkin SK dari DPP PPP belum di tangan," ungkap Fahad kepada Surya.

Sejatinya, setelah Paripurna DPRD Kabupaten Bangkalan tentang Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Bangkalan Masa Jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD digelar pada Jumat (24/8/2019), Fahad menargetkan pengumuman Calon Pimpinan dan Keanggota'an Fraksi di DPRD akan disampaikan pekan lalu.

Namun hal itu belum terlaksana lantaran pihaknya masih menunggu nama calon Wakil Ketua DPRD Bangkalan dari PPP belum muncul.

"PPP jatuh ke Pak Hosyan," jelas politisi asal Partai Gerindra itu.

Hosyan menyisihkan enam nama lainnya yang diusulkan Ketua DPC PPP Bangkalan R Abd Latif Amin Imron ke DPW PPP Jatim untuk menduduki kursi Wakil Ketua DPRD Bangkalan.

PPP merupakan partai pemenang ketiga dengan perolehan tujuh kursi dalam Pileg Bangkalan 2019 lalu. PKB berada di urutan keempat dengan perolehan enam kursi.

Di urutan kedua, PDI Perjuangan dengan perolehan delapan kursi atau satu kursi lebih banyak dari Pileg 2014 silam.

Sedangkan Partai Gerindra masih mendominasi seperti periode sebelumnya dengan perolehan 10 kursi. Jatah kursi Ketua DPRD Bangkalan tetap menjadi milik partai berlambang Garuda itu.

"Wakil Ketua dari PDI tetap H Fatkurrahman, dan PKB Hotib Marzuki," papar Fahad.

Munculnya nama Hosyan mengisi jabatan wakil ketua tentu saja akan mempercepat pembentukan alat kelengkapan lainnya. Seperti fraksi dan komisi.

"Kalau fraksi sudah, termasuk fraksi gabungan sudah jelas," pungkasnya.

Informasi yang dihimpun Surya dari Sekretariat Dewan, Paripurna terkait Pengumuman Keanggotan Fraksi-fraksi dan Calon Pimpinan DPRD Bangkalan akan digelar besok, Rabu (11/9/2019).

Penulis: Ahmad Faisol
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved