Berita KPop

Sikap Jungkook di Depan Publik Tuai Pujian Penggemar, ARMY: Aku Ingin Rasakan Hatinya Secara Nyata

Sikap Jungkook di Depan Publik Tuai Pujian Penggemar, ARMY: Aku Ingin Rasakan Hatinya Secara Nyata

Facebook BTS Official
Sikap Jungkook di Depan Publik Tuai Pujian Penggemar, ARMY: Aku Ingin Rasakan Hatinya Secara Nyata 

5. Itu sangat manis aku ingin pergi ke konser dan ingin merasakan hatinya sendiri

6. Bisakah saya melihatnya sekali seumur hidup?

7. Alasan popularitas Bangtan adalah karena kepribadian mereka

8. Di akhir konser, Jungkook selalu melihat penggemar seperti itu.

9. Aku pergi ke konser beberapa kali dan mendapat pandangan itu. Mata Jungkook benar-benar berisi semua bintang di alam semesta.

10. Lihat matanya seolah "Dia menceritakan segalanya padamu"

11. Kamu tidak bisa tahu kepribadian sebenarnya dari seorang idol, tetapi Jungkook sangat mencintai penggemarnya. Ketika kamera mati, dia berbalik dan menyapa penggemar lagi.

7 Artis Korea yang Disebut Punya Gaya Busana Terbaik, Mulai V BTS, Kai EXO hingga Jennie BLACKPINK

Potret Member BTS Terkaya, Raih Keuntungan Bersih 12 Miliar Won hingga Pertengahan 2019, Siapa?

Jungkook Dapat Makian di Hari Ulang Tahunnya

Sebelumnya, Jungkook juga sempat mendapat makian dari penggemarnya yang kerap memotret dirinya di manapun ia berada atau yang kerap disebut fansite.

Jungkook BTS mendapat makian dari salah satu penggemar, tepat di hari ulang tahunnya yang ke-22.

Penggemar ini membuat fansite yang cukup terkenal di kalangan ARMY yakni, Headliner.

Tak seperti penggemar pada umumnya, Headliner justru kedapatan memaki-maki Jungkook BTS di hari ulang tahunnya.

Menurut sebuah informasi, hal itu terjadi karena Headliner telah mengeluarkan banyak uang dan tenaga untuk menyembut ulang tahun Jungkook.

Namun, hingga kini, Headliner tak mendapa ucapan terima kasih dari Jungkook.

Percakapan fansite Jungkook BTS yang menuliskan kata-kata kasar bocor dan tengah ramai di media sosial.

ARMY dibuat heboh setelah percakapan di sebuah grup chat Kakao Talk yang menunjukkan fansite Jungkook BTS, Headliner, menuliskan kata kasar bocor.

Pada Minggu (1/9/2019), maknae BTS, Jeon Jungkook, merayakan ulang tahun ke-22.

Ditengah-tengah perayaan ulang tahun Jungkook ini, ARMY dihebohkan dengan bocornya percakapan grup chat fansite maknae BTS ini.

Foto Jungkook BTS yang dipotret fansite Headliner.
Foto Jungkook BTS yang dipotret fansite Headliner. (Fansite Headliner)

Sebuah fansite bernama Headliner, tertangkap basah menuliskan kata-kata kasar yang ditujukan untuk Jungkook BTS.

Kata kasar tersebut ditujukan Headliner untuk Jungkook BTS karena sang idola tak mengucapkan terima kasih padanya atas proyek ulang tahun yang digelar.

Headliner menyebut Jungkook BTS sebagai seorang psikopat.

Percakapan grup fansite yang bocor di situs Pann.
Percakapan grup fansite yang bocor di situs Pann. (Pannchoa)

"Jeon Jungkook, dia psikopat. Ulang tahunnya sungguh menyebalkan," tulis Headliner.

Ia bahkan tak segan-segan mengatakan ingin memukuli Jungkook.

Percakapan ini dibocorkan oleh seorang member fansite lainnya yang berada dalam satu grup chat yang sama di situs Pann dan berakhir viral di media sosial.

Banyak penggemar K-Pop mengaku terkejut melihat kata-kata kasar yang ditulis Headliner.

Berikut komentar para penggemar, seperti dikutip Tribunnews dari Pannchoa:

"Wow! Ini sangat mengejutkan, menyumpahi penggemar dimana seharusnya ia memberi dukungan.

Tapi aku juga terkejut melihat member grup chat fansite lain yang membeberkan kepribadiannya seperti ini di hari ulang tahun idolanya. Ini benar-benar berantakan."

"Aku sudah terkejut karena kontroversi percakapan KakaoTalk, tapi aku semakin terkejut melihat masih ada yang membelanya.

Hei, dia menyumpahi idolanya sendiri. Ini sungguh gila."

"Para idol biasanya tahu jajaran fansite papan atas mereka, dan bahkan wajah fansite. Bayangkan mereka bertemu tatap muka di masa mendatang."

"Bukankah dia melakukan semua ini karena menyukai idolanya? Kenapa malah menyalahkan Jungkook. Jungkook bahkan tak memintanya melakukan semua ini."

Proyek pameran dalam rangka merayakan ulang tahun Jungkook BTS yang digagas fansite Headliner.
Proyek pameran dalam rangka merayakan ulang tahun Jungkook BTS yang digagas fansite Headliner. (Fansite Headliner)

Bahkan dalam percakapan tersebut, Headliner juga menyebut nama fansite lain yakni, SnowPeach.

"Seperti SnowPeach (fansite Jungkook lainnya), satu-satunya jawaban adalah tidak membelanjakan uang untuknya.

Serius. Aku melakukannya dengan baik dengan tidak memberikan sumbangan. Aku akan jijik jika aku memberi sumbangan.

Aku menyayangi diriku. Iya hanya jumlah secukupnya saja. Apa artinya jika aku satu-satunya yang melakukannya minggu ini? Sial!

Selalu seperti itu setiap hari. Serius, ARMY layak mendapatkan yang lebih baik, Jungkook-ah."⁣ tulis fansite tersebut.

Ketika unggahan tersebut sampai di kalangan ARMY dan penggemar KPop Indonesia, pernyataan tersebut tampak tak dibenarkan.

Bahkan beberapa mengatakan, BTS tak pernah meminta diberikan hadiah saat dia ulang tahun.

Ia juga tak pernah meminta para penggemar menggelar sejumlah projek, terutama sampai harus mengeluarkan banyak uang.

"Padahal anak2 Bangtan gak pernah meminta apapun sama ARMY, mereka cuma minta cintai dan dukung mereka bertujuh tanpa membeda2kan" tulis akun bernama @brigita_mikhayla.

Di kalangan penggemar, ada yang mengatakan jika fansite Headliner merupakan sasaeng Jungkook.

Bahkan ada banyak penggemar yang mengatakan, jika sebelumnya fansite Headliner juga pernah bermasalah di kalangan penggemar INFINITE.

"Udh lama rumor headliner itu sasaeng jungkook, tapi yaa gue suka bgt hasil vidnya selama ini jd gue mikir ah rumor aja." ungkap akun @ouchjenner.

"Klo ga salah denger sejak dia masih jadi fansite L infinite udh bermasalah ya si fansite ini? Gw bukan army tp yg gw liat bnyk yg bilang dia slh satu fansite yg plg bermasalah diantar fansite2 bts," tambah @ichahan_.

Sebagai informasi, sebuah fansite memiliki tradisi setiap idola mereka berulang tahun.

Seperti event pameran, cupsleeve, donasi, atau memasang papan iklan di stasiun bawah tanah, dan lain-lain.

Fansite merupakan situs atau komunitas yang dibuat untuk seorang idola, yang dijalankan oleh seorang atau lebih penggemar (masternim, red).

Di dunia K-Pop, fansite kerap memberi foto-foto eksklusif mengenai idola mereka di berbagai acara.

Biasanya para fansite akan mendatangi acara idola mereka yang tertulis dalam jadwal.

Namun, ada beberapa fansite yang bersikap seperti seorang sasaeng fans dan membuntuti idola mereka ke manapun.

Photobook berisikan foto-foto Jungkook BTS yang dipotret fansite Made in 1997 JK.
Photobook berisikan foto-foto Jungkook BTS yang dipotret fansite Made in 1997 JK. (Fansite Made in 1997 JK)

Terkadang, foto-foto yang dipotret para fansite akan diperjualbelikan dalam bentuk album foto atau photobook, atau merchandise lainnya.

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas
Editor: Adrianus Adhi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved