VIDEO Rekonstruksi Lengkap Aulia Kesuma Bunuh Suami & Anak Tiri, Mulai Perencanaan hingga Eksekusi

Berikut Video Rekonstruksi Lengkap Aulia Kesuma Bunuh Suami & Anak Tiri, Mulai Perencanaan hingga Eksekusi

VIDEO Rekonstruksi Lengkap Aulia Kesuma Bunuh Suami & Anak Tiri, Mulai Perencanaan hingga Eksekusi
Youtube Kompas TV
Video Rekonstruksi Aulia Kesuma Bunuh Suami & Anak Tiri 

SURYA.co.id - Sejumlah rekonstruksi kasus pembunuhan Pupung Sadili (54) dan M Adi Pradana yang dilakukan oleh Aulia Kesuma dan dua tersangka lainnya, telah dilakukan pada Kamis (5/9/2019)

Aulia Kesuma beserta S dan A memeragakan adegan rekonstruksi mulai dari perencanaan hingga eksekusi korban

Dirangkum dari Kompas.com dan Kompas TV (grup SURYA.co.id), berikut video rekonstruksi lengkap Aulia Kesuma bunuh suami dan anak tiri mulai dari perencanaan hingga eksekusi

Dilansir dari Kompas.com dalam artikel 'Aulia Kesuma Jalani 26 Adegan Rekonstruksi di Apartemen Kalibata City', Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan ada 26 adegan rekonstruksi di Apartemen Kalibata City yang diperagakan para tersangka.

Pantesan Aulia Kesuma Mengaku Lega Setelah Bunuh Pupung dan Dana saat diwawancarai awak media di Mapolda Metro Jaya, Selasa (3/9/2019).
Pantesan Aulia Kesuma Mengaku Lega Setelah Bunuh Pupung dan Dana saat diwawancarai awak media di Mapolda Metro Jaya, Selasa (3/9/2019). (Tangkapan Layar)

Rekonstruksi digelar dengan menghadirkan tiga tersangka yakni Aulia Kesuma (AK), S, dan A. Satu tersangka lain, yaitu KV, tidak hadir.

Penyidik menggunakan peran pengganti untuk tersangka KV.

"Tadi (rekonstruksi) diawali di Kalibata (Apartemen Kalibata City). Di sana ada 26 adegan. Artinya tadi adegan pertama dimulai dari keterangan tersangka 1 (Aulia), lalu dibenarkan oleh tersangka yang lain (S dan A)," kata Argo di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (5/9/2019).

Argo menyebutkan, tersangka Aulia merencanakan pembunuhan di Apartemen Kalibata City, tepatnya di hunian milik KV di lantai 20.

"Itu kumpul di satu kamar, nanti ada perencanaan (pembunuhan) seperti apa," ujar Argo.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, rekonstruksi di Apartemen Kalibata City dilakukan di lima titik, yakni Alfa Express, Apotek Century, parkiran tower Mawar, lobby tower Mawar, dan hunian lantai 20 milik KV.

Halaman
1234
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta
Editor: Musahadah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved