Breaking News:

Jalan Panggung Surabaya Makin Cantik dengan Lampu Kuno, Ternyata Pilihan Walikota Risma

Jalan Panggung, Surabaya semakin menarik dengan PJU berbentuk artistik dan kuno, menambah kuat kesan Wisata Kota Tua Surabaya

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Iksan Fauzi
surabaya.tribunnews.com/ahmad zaimulhaq
Jalan Panggung, Surabaya makin cantik dengan PJU berbentuk artistik dan kuno. PJU tersebut adalah pilihan langsung Wali Kota Surabaya 

SURYA.co.id | SURABAYA - Dua minggu sudah Pemerintah Kota (Pemkot) memasang Penerangan Jalan Umum (PJU) berbentuk artistik dan unik di Jalan Panggung Surabaya.

Pemilihan bentuk PJU yang selalu menarik pandangan mata pejalan kaki ini, seakan memperkuat rencana pembangunan wisata kota tua di Utara Surabaya.

PJU tak hanya punya bentuk yang cukup artistik dan unik, namun juga menyimpan kesan kuno sekaligus.

M Fikser, Humas Pemkot Surabaya menjelaskan pemilihan PJU tersebut sepenuhnya pilihan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.

Menurut Fikser, Wali Kota Risma memilih PJU sesuai dengan kondisi wilayah yang ada.

"Sudah hampir dua minggu lalu, bentuknya itu memang ibu (Wali Kota Risma) sendiri yang memilih, memang.

Nanti PJU yang terkait dengan wisata kota tua, akan disesuaikan dengan kondisi wilayah itu, jadi PJUnya tidak akan sama satu dengan yang lain.

Seperti yang ada di Jalan Panggung itu, ibu yang memilih dan menentukan modelnya," terang Fikser kepada Surya.co.id, Kamis (5/9/2019).

Pria berkacamata ini melanjutkan PJU akan menambah kecantikan sepanjang Jalan Panggung Surabaya, yang sebelumnya juga sudah dipercantik dengan cat warna-warni.

"Warna lampunya kekuningan, jadi lebih berkesan romantis," sergah Fikser dengan nada bercanda.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved