Berita Surabaya

5 Korban Selamat KM Santika Nusantara Tiba di Tanjung Perak, Langsung Diistirahatkan ke Hotel

Sebanyak lima korban selamat penumpang KM Santika Nusantara tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Minggu (25/8/2019) pukul 08.30 WIB

istimewa
Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Bagus Purhito saat berbincang dengan lima korban penumpang KM Santika Nusantara di atas KN SAR Laksmana, Minggu (25/8/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Sebanyak lima korban selamat penumpang KM Santika Nusantara tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Minggu (25/8/2019) pukul 08.30 WIB. Mereka adalah Zenal Sarifulah (49) warga Kediri, Angga Apriyanto (24) warga Sampang, Maspandi (46) warga Surabaya, Dwi W (55) warga Kediri dan Mustakim (30) Boyolali.

Mereka menumpangi KN SAR Laksmana seluruhnya dalam kondisi selamat. Mereka disambut langsung oleh Kepala Basarnas, Marsekal Madya TNI Bagus Purhito dan sejumlah pejabat Basarnas dan kesatuan penjaga laut dan pantai (KPLP).

Bagus mengatakan korban KM Santika Nusantara yang terbakar di perairan Masalembu berhasil dievakuasi hingga hari ini sejumlah 309 orang. Kelima penumpang selamat itu langsung di data dan diberi makan terlebih dahulu di ruang tunggu. Kemudian langsung diistirahatkan di Hotel.

"Tiga yang meninggal dunia dan 306 orang selamat," ujarnya.

Penulis: Willy Abraham
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved