Berita Entertainment

Maia Estianty Sebut Sosok Ibu Kedua Bagi Dul Jaelani, Ikut Bantu Besarkan Si Bungsu, Mulan Jameela?

Maia Estianty Sebut Sosok Ibu Kedua Bagi Dul Jaelani, Ikut Bantu Besarkan Si Bungsu, Mulan Jameela?

Maia Estianty Sebut Sosok Ibu Kedua Bagi Dul Jaelani, Ikut Bantu Besarkan Si Bungsu, Mulan Jameela?
Instagram/maiaestiantyreal
Maia Estianty Sebut Sosok Ibu Kedua Bagi Dul Jaelani, Ikut Bantu Besarkan Si Bungsu, Mulan Jameela? 

Suami Maia Estianty, Irwan Mussry tak tampak saat Dul Jaelani merayakan ulang tahun ke 19, Jumat (23/8/2019). 

Maia Estianty pun memberikan klarifikasi atas ketidakhadiran sang suami, Irwan Mussry di ulang tahun anak bungsunya itu. 

Namun, reaksi anak keduanya, El Rumi justru membuat kaget. 

Momen ulang tahun Dul Jaelani ini terungkap dalam video yang diunggah Maia di akun instagramnya. 

Rupanya, Maia telah menyiapkan kejutan ulang tahun untuk Dul, tepat pukul 24.00 WIB. 

Tak sendiri, Maia mengajak serta kekasih Dul, Aaliyah Massaid serta pacar El Rumi, Marsha Aruan. 

Melalui video selama 4 menit, Maia Estianty terlihat sumringah. 

"Ini ceritanya mau surprise-in Dul. Kita mau surprise-in Dul ulang tahunnya yang ke 19 tahun," ungkap Maia Estianty.

Sambil berjalan menuju kamar Dul Jaelani, Maia Estianty pun antusias.

Pun dengan para keponakan Maia Estianty yang tampak heboh merayakan ulang tahun Dul Jaelani.

Dalam video terlihat Aaliyah Massaid membawakan kue ulang tahun untuk Dul Jaelani.

Pun dengan Maia Estianty yang juga membawakan satu kue berukuran besar untuk sang putra bungsu.

Saat sudah tiba di depan kamar Dul Jaelani, Maia Estianty pun terdiam sejenak.

Ia lantas masuk perlahan-lahan seraya menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk Dul Jaelani.

Melihat hal tersebut, Dul Jaelani pun tampak terkejut saat diberikan kejutan ulang tahun.

Hal itu tampak dari wajahnya yang masih bengkak seusai bangun tidur.

Tak hanya itu, rambut Dul Jaelani juga tampak berantakan dan mengembang.

Berhasilnya kejutan ulang tahun untuk Dul Jaelani itu pun membuat Maia Estianty senang.

Soal ketidakhadiran Irwan Mussry, Maia mengaku sang daddy sudah menyiapkan kado buat dul. 

"Daddy juga kasih kado, tapi kadonya ada di bunda," kata Maia. 

Tak disangka, ucapan Maia ini langsung disahut El. 

"Mo dua dong," katanya. 

Momen perayaan ulang tahun Dul Jaelani itu pun turut menyita perhatian para artis.

Beberapa artis senior rekan Maia Estianty pun turut mengucapkan selamat kepada Dul Jaelani.

armandmaulana04 :Barakallah fii umrik buat @duljaelani

yunishara36 : Happy Birthday anak Lanang @duljaelani

itsrossa910 : Happyyy bdaaay Duuulll @duljaelani

cathysharon : Happy birthday Dul

Sebelum perayaan ulang tahunnya itu terjadi, Dul Jaelani sempat membuat unggahan yang menyita perhatian khalayak.

Dalam unggahan tersebut Dul Jaelani seolah tampak dilema dengan pilihan profesi yang harus ia jalani.

Sambil bermain piano, Dul Jaelani pun mengungkap keresahannya perihal profesi apa yang harus ia lakukan.

Dalam nyanyiannya, Dul Jaelani terdengar mengubah lirik lagu dari The Beatles yang berjudul Mother.

Lirik lagu tersebut lantas Dul Jaelani ubah dengan keresahannya soal profesinya di masa depan.

Melalui nyanyiannya, Dul Jaelani pun terdengar memanggil sosok kedua orangtua.

Dul Jaelani lantas tampak menyinggung soal profesi seorang Youtuber dan politikus.

Kedua profesi tersebut seolah merujuk pada sosok Maia Estianty yang kini aktif mengunggah video di channel Youtube-nya.

Serta Ahmad Dhani yang diketahui berprofesi sebagai seorang politikus.

"Mama ! Haruskah aku jadi Youtuber. Bikin konten, banyak konten, biar ngetren.

Papa, ku tak ingin jadi politikus. Ngerdus ketus, kayak tikus, enggak punya hati, kurus," nyanyi Dul Jaelani.

Ungkap Sikap Irwan Mussry

Memiliki ayah tiri konglomerat, Dul Jaelani ternyata tak dapat uang saku dari Irwan Mussry, suami baru Maia Estianty

Meski begitu, Dul Jaelani mengaku sangat salut dengan sikap Irwan Mussry tersebut. 

Meski tak dapat uang saku bulanan, Dul Jaelani ternyata juga diberikan barang mewah yang berharga fantastis. 

Hal ini terungkap saat putra bungsu Maia Estianty-Ahmad Dhani itu menjadi bintang tamu di acara OK BOS yang ditayangkan di channel Youtube Trans7 Official, Senin (17/6/2019). 

Awalnya Raffi Ahmad mengorek tentang ayah tiri Dul, Irwan Mussry. 

"Daddy kan seorang konglomerat, suka dikasih duit gak?," tanya Raffi. 

Dul langsung menjawab tidak pernah dan menyebutkan alasannya. 

"Daddy gue itu Alhamdulillah beliau orang kaya

Beliau kepingin anak-anaknya mendapatkan uang secara mandiri," katanya. 

Meski tak dapat jatah uang saku bulanan, Dul mengaku setiap jalan-jalan ke luar negeri selalu dikasih uang sangu Irwan Mussry yang dipanggilnya dengan sebutan Daddy itu. 

Hanya saja saat diminta menyebutkan jumlahnya, adik Al Ghazali dan El Rumi ini mengaku rahasia. 

"Kalau selain ke luar negeri gak pernah?," tanya Raffi Ahmad presenter acara tersebut. 

Dul pun menjelaskan lagi alasannya. 

"Daddy gue pengen Al, El, Dul ini merasakan kerasnya hidup sendiri," ungkapnya.

Disinggung tentang barang-barang mewah yang dimiliki laiknya selebritas cowok lain seperti Verrel Bramasta dan Atta Halilintas, Dul mengaku tak memilikinya. 

Dia mengaku hanya memiliki gitar  tahu  1968 yang jika dijual bisa seharga Rp 100 juta. 

Gitar itu pun pemberian dari musisi sekaligus pengusaha, Setiawan Djodi. 

Dia pun memiliki alasan sendiri untuk tidak menunjukkan barang-barang mewah itu.  

"Aku musisi, aku selalu menjaga nilai-nilai kebaikan dalam karya-karya yang aku tuangkan
Aku agamanya Islam, aku selalu percaya karya yang aku punya diberikan dari Tuhan yang maha esa, jadi aku harus menjaga dengan baik-baik

Sedangkan show off, riya, pamer itu hal yang tidak baik dalam Islam," kata Dul. 

Raffi Ahmad pun tidak langsung percaya dengan ucapan Dul itu. 

Dia lalu membongkar tas milik Dul di depan kamera. 

Ternyata, di dalam tas itu ada sebuha dompet kecil merek terkenal serta parfum, ponsel dan obat-obatan. 

Dul mengaku dompet kecil berharga fantastis itu pemberian Irwan Mussry. 

Hanya saja saat dilihat isinya, ternyata tidak ada. 

Berikut video selengkapnya: 

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas
Editor: Musahadah
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved