Berita Sumenep

Warga Masalembu Sebut Ada 3 Korban Jiwa Peristiwa KM Santika Nusantara, BPBD Sumenep Merilis 4 Orang

warga Pulau Masalembu, Sumenep, yang menyebut ada tiga korban jiwa pada peristiwa terbakarnya KM Santika Nusantara itu.

surya.co.id/istimewa
KM Santika Nusantara tujuan Surabaya-Balikpapan terbakar di Perairan Masalembu, Madura, Kamis (22/8/2019), sekitar pukul 20.45 wib. 

SURYA.co.id | SUMENEP - Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Masalembu, Sumenep, sempat menyatakan proses evakuasi korban selamat KM Santika Nusantara telah tuntas. Namun, petugas masih tetap mencari korban lainnya.

Hal ini berdasarkan penuturan warga Pulau Masalembu, Sumenep, yang menyebut ada tiga korban jiwa pada peristiwa terbakarnya KM Santika Nusantara itu.

"Ada tiga orang korban jiwa, semua laki-laki dewasa. Kemungkinan tidak kuat menahan dingin di tengah air laut yang akhirnya kram dan kelaparan," kata Ahmad Yani, warga asli Pulau Masalembu kepada TribunMadura.com (grup surya.co.id), Jumat (23/8/2019) pukul 17.00 WIB.

Ini 51 Daftar Nama Korban KM Santika Nusantara yang Dievakuasi ke Pulau Masalembu

DPRD Sumenep Minta Basarnas Buka Kantor di Pulau Masalembu, Ini Alasannya

Berita sebelumnya, yang menyelamatkan ratusan korban penumpang KM Santika Nusantara yang terbakar di perairan Pulau Masalembu murni dari nelayan.

Sementara sampai sore ini pukul 16.00 WIB, pihak Basarnas belum tiba ke lokasi.

"Sampai sore ini murni dari nelayan yang menyelamatkan korban penumpang KM Santika Nusantara yang makan korban itu," sambungnya.

Bahkan kata dia, andai saja ada pengumuman di Masjid pulau tersebut dari tadi pagi dipastikan nelayan se Masalmbu akan menolong langsung tanpa imbalan apapun.

"Andai saja tadi pagi ada pengumuman di Masjid, semua nelayan pasti mencari. Ini murni tanpa disuruh siapapun menolong korban," ucapnya.

Menurutnya, korban ditemukan tidak di satu tempat, korban sudah berpencar dihanyut arus.

"Korban ditemukan tidak di satu lokasi," tambahnya.

Halaman
12
Penulis: Ali Hafidz Syahbana
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved