Berita Pamekasan

2 TKI Pamekasan Tewas Tertimbun Beton di Malaysia, Bupati Baddrut Tamam Berjanji Lakukan Ini

Sebanyak dua TKI Pamekasan tewas tertimbun beton konstruksi di Malaysia, Bupati Baddrut Tamam berjanji akan kawal sampai rumah korban

2 TKI Pamekasan Tewas Tertimbun Beton di Malaysia, Bupati Baddrut Tamam Berjanji Lakukan Ini
NET
Ilustrasi korban tewas. 

SURYA.co.id | PAMEKASAN - Sebanyak dua TKI Pamekasan tewas tertimbun beton konstruksi di Seksyen U16, Denai Alam, Sham Alam, Selangor, Malaysia, Selasa (20/8/2019). Kedua TKI yang mengalami kecelakaan kerja itu Sa'dulla (42) dan Mattalah (42), keduanya asal Desa Ponjenan, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Berdasar informasi yang dihimpun TribunMadura.com (grup surya.co.id), Sa'dulla dan Mattalah mengalami cidera di bagian kepala dan tangan. Keduanya terjebak di bawah reruntuhan beton, sebab saat kecelakaan kerja itu terjadi hanya mereka berdua yang bekerja di lokasi itu. Kedua korban tewas di lokasi lantaran tidak cepat teratasi karena tidak cepat dievakuasi.

"Sepulang dari haji saya singgah ke Malaysia. Sesampai di sana tiba-tiba ada dua warga Pamekasan yang meninggal tertimbun beton saat bekerja di Malaysia," kata Kiai Ahmad Zaini kepada TribunMadura.com, Kamis (22/8/2019).

Kiai Ahmad Zaini adalah Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum Bandungan, Kecamatan Pakong, Pamekasan.

Zaini menuturkan kedua jenazah sudah disalatkan di Malaysia dan dipastikan sampai ke Pamekasan pukul 19.00 WIB hari ini.

"Kebetulan saya yang mengimami salat jenazah kemarin. Sekarang perjalanan pulang, sampai Bandara Juanda pukul 15.00 WIB. Jadi mungkin nanti akan sampai ke Pamekasan pukul 19.00 WIB," ungkap Zaini.

Zaini mengaku sudah menginformasikan peristiwa tersebut ke Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.

Bahkan, lanjut Zaini, Baddrut Tamam berjanji akan mengawal kedua jenazah TKI Pamekasan tewas di Malaysia itu menggunakan Patwal dari Bandara Juanda sampai ke rumah duka.

"Bupati siap mengawal dari Juanda. Tapi pihak keluarga mintanya dari Pamekasan saja, nanti," pungkasnya.

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

Penulis: Kuswanto Ferdian
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved