Berita Kediri

Upacara Penurunan Bendera di Stadion Brawijaya Kota Kediri Berlangsung Khidmat

Upacara penurunan bendera merah putih dalam rangkaian HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-74 berlangsung di Stadion Brawijaya Kota Kediri

Upacara Penurunan Bendera di Stadion Brawijaya Kota Kediri Berlangsung Khidmat
SURYA.co.id/Didik Mashudi
Upacara penurunan bendera merah putih yang berlangsung di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Sabtu (17/8/2019). 

SURYA.co.id | KEDIRI - Upacara penurunan bendera merah putih dalam rangkaian HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-74 berlangsung di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Sabtu (17/8/2019).

Pada upacara penurunan bendera merah putih ini yang bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Dandim 0809 Letkol Kav Dwi Agung. Inspektur upacara menerima bendera merah putih yang telah berkibar sejak pagi hingga sore dan diturunkan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Kediri.

Bendera merah putih tersebut selanjutnya disimpan dan akan dikibarkan kembali pada 17 Agustus tahun depan saat perayaan HUT Kemerdekaan RI.

Upacara penurunan bendera merah putih dilakukan oleh Paskibraka Kota Kediri yaitu Siftiyan Abdullah Zidan dari MAN 2 Kota Kediri, Fadlolu Akbar dari SMAN 8 Kediri dan Rafidan Kurniawan Agustin dari SMAK Agustinus serta pembawa baki Destria Fitri dari SMAN 1 Kediri.

Upacara penurunan bendera merah putih dilaksanakan dengan khidmat dan lancar.

Upacara penurunan bendera dihadiri Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Wali Kota Kediri Lilik Muhibbah, Forkopimda Kota Kediri, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved