Berita Jember

Beberapa Pesan Bupati Faida saat Melantik 3 Pejabat Baru di Lingkungan Pemkab Jember

Bupati Faida kembali menggulirkan roda mutasi di lingkungan Pemkab Jember, Senin (12/8/2019). Kali ini ada tiga pejabat yang dimutasi.

Beberapa Pesan Bupati Faida saat Melantik 3 Pejabat Baru di Lingkungan Pemkab Jember
surya.co.id/sri wahyunik
Bupati Faida melantik tiga pejabat baru di lingkungan Pemkab Jember, Senin (12/8/2019). 

Surya.co.id | JEMBER - Bupati Faida kembali menggulirkan roda mutasi di lingkungan Pemkab Jember, Senin (12/8/2019). Kali ini ada tiga pejabat yang dimutasi.

Ketiga pejabat tersebut Eko Heru Sunarso yang dilantik menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Mohammad Thamrin  menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, dan drg Nafisah dilantik menjadi Kepala Bidang Pelayanan dan Penunjang Medik RSD Balung.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan SK Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa kepada Edy Budi Susilo. Jabatan ini sebelumnya dijabat Eko Heru Sunarso.

Bupati Faida kembali berpesan para pejabat untuk saling menguatkan sinergitas satu dengan lainnya. Ini dilakukan dengan mengembangkan sikap tolong menolong antar-OPD dan tidak terbelenggu pada garis-garis struktural yang menyebabkan suatu hambatan dalam bersinergi.

“Struktur organisasi telah dibuat sedemikian rupa, baik dalam penganggaran maupun tupoksi agar semua saling menunjang dan saling menguatkan,” ujar Bupati Faida.

Faida juga mengatakan, antara pegawai harus menaruh kepercayaan satu sama lain.

“Tidak ada alasan untuk tidak bekerjasama, karena ini tanggungjawab kita bersama. Tidak ada yang merasa takut direpoti dan tidak ada satu pun yang merasa takut merepoti yang lainnya,” tuturnya.

Kepada pejabat yang hadir dalam pelantikan, Bupati Faida meminta supaya membantu pejabat yang baru dilantik ini, sehingga dapat segera beradaptasi pada tugas baru dan menjalankannya secara baik.

“Hanya sinergitas yang dibangun memakai rasa kasih sayang satu dengan lainnya yang membuat kebahagiaan dalam tugas yang berat tidak hilang karena beban yang sedang tinggi,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Faida juga berpesan kepada para pejabat pemangku tanggungjawab supaya pandai mengelola waktu dalam rangka bulan Kemerdekaan untuk turun langsung di tengah masyarakat.

“Saatnya turun di tengah masyarakat. Masyarakat ingin pejabat hadir di tengah kegiatan mereka, di lingkungan pribadi maupun di lingkungan tugas,” imbuhnya.

Dalam rangka merayakan hari Kemerdekaan, lanjutnya, hendaknya dapat dilaksanakan semeriah mungkin dan melibatkan masyarakat hingga pelosok untuk bersama merayakan kegembiraan di bulan kemerdekaan.

Dalam penyelenggaraan kegiatan yang melibatkan banyak orang, seperti karnaval dan kegiatan gerak jalan tradisional Tajem, bupati meminta masing-masing OPD untuk menyiapkan wilayah dan anggotanya untuk partisipasi dan berkompetisi sebaik-baiknya.

“Karena kegiatan massa selalu memerlukan perhatian dan persiapan tersendiri,” pungkasnya.

Penulis: Sri Wahyunik
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved