Berita Kediri

Satpol PP Kota Kediri Beri Stiker Peringatan ke Rombong PKL yang Ditinggal di Pinggir Jalan

Petugas Satpol PP Kota Kediri kembali meenertiban rombong PKL yang berjualan di trotoar dan tepian jalan raya, dan menempeli stiker

Satpol PP Kota Kediri Beri Stiker Peringatan ke Rombong PKL yang Ditinggal di Pinggir Jalan
surya/didik mashudi
Petugas Satpol PP Kota Kediri menempelkan stiker peringatan di rombong PKL yang ditinggal di pinggir jalan oleh pemiliknya, Kamis (25/7/2019). 

SURYA.co.id | KEDIRI - Petugas Satpol PP Kota Kediri kembali meenertiban rombong PKL yang berjualan di trotoar dan tepian jalan raya, Kamis (25/7/2019). Rombong yang ditinggalkan pemiliknya di pinggir jalan ditempeli stiker peringatan.

Penempelan stiker ini dilakukan terhadap tiga rombong yang ditinggal oleh pemiliknya di pinggir Jalan Ahmad Yani. Stiker peringatan ditempel pada posisi yang mudah terbaca pemilik rombong.

Saat petugas melakukan penempelan stiker pemilik rombong tidak ada di tempat. Pemilik rombong memang meninggalkan rombongnya lantaran hanya berjualan di waktu malam.

Petugas juga memperingatkan belasan PKL yang berjualan di kawasan Alun-Alun Kota Kediri untuk mematuhi Perda No 7/2014 dan Perwali No 37/2015 tentang Penataan dan Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima.

Kabid Trantibun Satpol PP Kota Kediri, Nur Khamid, menjelaskan petugas juga mengimbau kepada pedagang PKL agar tidak meninggalkan rombong dan terpal setelah selesai berjualan.

Setelah memberikan peringatan secara lisan lebih dari satu kali akan diterbitkan laporan terhadap PKL yang sudah pernah diberi peringatan oleh petugas.

Peringatan juga diberikan kepada pedagang PKL buah di sepanjang Jalan Patimura.

PKL buah ini ada yang membawa mobil pick up atau obrok untuk berjualan dagangannya, sehingga memakai sebagian bahu jalan untuk tempat parkir.

Sementara belasan PKL yang masih berjualan di sepanjang Jalan Dhoho juga diimbau untuk mematuhi Perda dan Perwali.

"Karena setelah jam 9.00 WIB rombong harus segera disegera digeser dari pinggir jalan," tegas Khamid.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved