Berita Pamekasan

Petani Pamekasan Dapat 2 Ekor Sapi Belgian Blue dari Jokowi, Janji ke Jokowi akan Lakukan Ini

Seorang petani asal pamekasan HKTI Pamekasan, Madura, mendapatkan hadiah sapi Belgian Blue dari Presiden Joko Widodo (Jokowi)

Petani Pamekasan Dapat 2 Ekor Sapi Belgian Blue dari Jokowi, Janji ke Jokowi akan Lakukan Ini
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Masuto Alfianto, petani Pamekasan yang tergabung dalam HKTI Pamekasan, berpose dengan sapi Belgian Blue di kandangnya, Kamis (18/7/2019). 

SURYA.co.id | PAMEKASAN - Seorang petani asal Pamekasan yang tergabung dalam Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Pamekasan, Madura, mendapatkan hadiah sapi Belgian Blue dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Tak hanya satu, sapi berukuran besar itu diberikan Jokowi kepada Marsuto Alfianto, sebanyak dua ekor.

Hadiah itu Alfian dapatkan tatkala ia bertemu Jokowi dalam pertemuan dengan pengurus HKTI di Istana Negara, Jakarta, pada Selasa (19/3/2019) lalu. Ia menuturkan Jokowi memberikan kesempatan kepada beberapa perwakilan pengurus HKTI untuk menyampaikan masukan dan aspirasinya.

Pada saat itu pula, Alfian mendapat kesempatan menyampaikan aspirasinya. Jokowi menanyakan apa keinginan Alfian.

"Ayo silakan apa keinginannya," kata Alfian menirukan perkataan Jokowi didepan peserta.

Alfian pun menyampaikan keinginanya. Ia meminta sapi Belgian Blue untuk kepentingan petani Madura, khususnya Pamekasan.

"Permohonan kami bapak Presiden, kemarin bapak Menteri menyampaikan kepada saya bahwa di Kementrian ada bibit Sapi Belgian. Sapi yang sudah ada di Kementrian itu ada 200 ekor," ucap Alfian.

Lucunya, dalam pernyataan Alfian yang menyatakan sapi yang sudah ada di Kementrian ada 200 ekor bibit, Jokowi langsung menyanggahnya dengan gurau dan tawa.

"Bentar-bentar, ini kok bisa tau betul ada 200 ekor dari mana ini?," tanya Jokowi kepada Alfian sembari gelak tawa.

"Saya kemarin menyimak betul pernyataan bapak Menteri, sehingga catat saya di kepala cuma satu tadi malem. Saya kalau ketemu Presiden, dari HKTI ini minimal Jawa Timur dapat satu Sapi Belgian," pinta Alfian.

"Satu. Iya oke kalau satu saya sanggupi," tegas Jokowi dalam pemberian sapi Belgian Blue kepada perwakilan petani asal Pulau Garam itu.

Halaman
12
Penulis: Kuswanto Ferdian
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved