Berita Jember

Lepas CJH dari Kalangan ASN, Bupati Jember Faida Minta Didoakan Seperti Ini

Bupati Jember Faida meminta kepada ASN Pemkab Jember yang berhaji untuk mendoakan kelancaran rencana pembangunan asrama haji di Kabupaten Jember.

Lepas CJH dari Kalangan ASN, Bupati Jember Faida Minta Didoakan Seperti Ini
surya/sri wahyunik
Bupati Jember, Faida, serahkan tumpeng kepada CJH dari kalangan ASN Pemkab Jember 

SURYA.co.id | JEMBER - Bupati Jember Faida meminta kepada ASN Pemkab Jember yang berhaji untuk mendoakan kelancaran rencana pembangunan asrama haji di Kabupaten Jember. Hal ini Faida minta demi terwujudnya embarkasi haji dan umrah di Jember.

Permintaan ini dia sampaikan saat menyerahkan SK cuti dan melepas ASN Pemkab Jember yang berhaji di Pendapa Wahyawibhawagraha, Jember, Senin (15/7/2019).

"Tolong doakan untuk kelancaran program-program Pemkab Jember. Secara khusus saya minta satu doa, tolong doakan semoga ada keputusan dari Bapak Jokowi (Presiden RI Joko Widodo) supaya Jember segera dijadikan embarkasi haji dan umrah, serta untuk kelancaran pembangunan asrama haji yang akan dimulai tahun ini untuk tahap 1," ujar Faida di hadapan ratusan ASN dan keluarganya yang akan berhaji tahun ini.

Pembangunan asrama tahap pertama itu bakal dimulai tahun ini.

Nantinya asrama itu bisa menampung 500 orang jemaah.

"Sehingga kalau ada embarkasi haji dan umrah di Jember, maka orang dari Jember, Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso, dan Lumajang yang akan berangkat haji dan umrah cukup berangkat dari Jember," ujarnya.

Jika pembangunan asrama haji memakai dana APBD Jember, lanjut Faida, perpanjangan run-way Bandara Notohadinegoro Jember akan didanai oleh Angkasa Pura II.

Sebanyak 148 ASN di lingkungan Pemkab Jember berangkat haji tahun ini.

Mereka bakal bergabung bersama 1.981 orang CJH dari Kabupaten Jember yang berangkat pada 20-21 Juli mendatang.

Penulis: Sri Wahyunik
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved