Galeri Foto
Galeri Foto Pembangkit Listrik Tenaga Surya dan Air Hujan Karya Mahasiswa Untag Surabaya
Mahasiswa Universitas 17 Agustus (Untag) Surabaya membuat pembangkit listrik model baru.
surya/habibur rohman
Mahasiswa Untag Khusnul Maulana Ibrahim, Muhammad Fadhil Savaldo Putra dan Badriyatus Sholihah menunjukkan kinerja pembangkit listrik karya mereka di roof top Gedung Q Untag Surabaya, Senin (15/7/2019). alat yang diberi nama 'Raja Singa' ini memanfaatkan panas matahari dan juga tenaga air hujan dengan memanfaatkan "Piezoelektrik, juga dengan bising serta hentakan kaki.
SURYA.co.id | SURABAYA - Mahasiswa Universitas 17 Agustus (Untag) Surabaya membuat pembangkit listrik model baru.

Mahasiswa Untag tersebut bernama Khusnul Maulana Ibrahim, Muhammad Fadhil Savaldo Putra dan Badriyatus Sholihah.

Ketiganya menunjukkan cara kerja pembangkit listrik karya mereka di roof top Gedung Q Untag Surabaya, Senin (15/7/2019).

Alat yang diberi nama 'Raja Singa' ini memanfaatkan panas matahari dan juga tenaga air hujan dengan memanfaatkan Piezoelektrik, juga dengan bising serta hentakan kaki.

Berita Terkait :#Galeri Foto
Galeri Foto PNS Pemkot Surabaya Berjemur Selama 15 Menit di Halaman Balai Kota |
![]() |
---|
Galeri Foto Salat Jumat di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya 27 Maret 2020 |
![]() |
---|
Galeri Foto Penyemprotan Disinfektan Kendaraan dan Angkutan Umum di Akses Masuk Surabaya |
![]() |
---|
Inilah Pemandangan Sunyi di Negara-negara Eropa di Tengah Wabah Corona, seperti Kota Mati |
![]() |
---|
Galeri Foto Salat Jumat di Masjid Al Akbar Surabaya Digelar dengan Beberapa Prosedur |
![]() |
---|
Penulis: Habibur Rohman
Editor: irwan sy