Berita Surabaya

KPK Geledah Lima Lokasi di Jatim Terkait Penyidikan Perkara Ketua DPRD Tulungagung

Dari empat lokasi ini kami sita dokumen terkait penganggaran dan barang bukti elektronik berupa telepon genggam

KPK Geledah Lima Lokasi di Jatim Terkait Penyidikan Perkara Ketua DPRD Tulungagung
surya/mohammad romadoni
Ilustrasi penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan sejumlah lokasi di Jawa Timur dalam dua hari terakhir, Rabu (10/7/2019) dan Kamis (11/7/2019).

Hal ini dibenarkan Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Febri Diansyah.

Febri menjelaskan, penggeledahan tersebut terjadi di lima lokasi di Jawa Timur sebagai bagian dari proses penyidikan perkara suap terhadapKetua DPRD Kabupaten Tulungagung SPR terkait pembahasan, pengesahan, dan pelaksanaan APBD dan/atau APBD Perubahan Kabupaten Tulungagung Tahun Anggaran 2015-2018.

"Pada Hari Rabu (10/7/2019) dilakukan penggeledahan di 1 lokasi, yaitu Kantor Badan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Timur. Dari lokasi tersebut disita sejumlah dokumen penganggaran," kata Febri, Jumat (12/7/2019).

Sedangkan, hari Kamis (11/7/2019) dilakukan penggeledahan di empat rumah pribadi sejumlah pejabat yang masih aktif ataupun telah pensiun di Badan Pembangunan Daerah Provinsi Jatim.

"Dari empat lokasi ini kami sita dokumen terkait penganggaran dan barang bukti elektronik berupa telepon genggam," ucap Febri.

"Penggeledahan dilakukan terkait dengan sumber dana APBD Tulungagung dari Bantuan Keuangan APBD Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini dilakukan tim KPK sejak pukul 10.00 WIB pagi hingga malam," lanjutnya.

Salah satu rumah yang digeledah adalah kediaman Mantan Kepala Bappeda Provinsi Jatim, BS, Kamis (11/7/2019) siang. (Sofyan Arif Candra)

Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved