DP5A Turun Tangan Dampingi Anak-anak Korban Kebakaran Gundih Surabaya

DP5A Kota Surabaya mengirim psikolog dan konselor untuk mendampingi anak-anak korban kebakaran di Jalan Margorukun Gang Lebar, Gundih, Surabaya

DP5A Turun Tangan Dampingi Anak-anak Korban Kebakaran Gundih Surabaya
ist
Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP5A) Kota Surabaya dampingi anak-anak korban kebakaran Gundih supaya ceria kembali, Kamis (11/7/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP5A) Kota Surabaya mengirim psikolog serta konselor untuk mendampingi anak-anak korban kebakaran di Jalan Margorukun Gang Lebar, Kelurahan Gundih, Kecamatan Bubutan, Surabaya, Rabu (10/7/2019).

Kini, mereka dan korban lainnya sementara menghuni sebuah ruangan di lantai 2 Kampung Ilmu, Jl. Semarang no. 55, Surabaya.

"Tadi pagi kami mengirim lima konselor dan psikolog untuk melakukan pendampingan mereka," kata Candra Oratmangun, Kepala DP5A.

Candra mengatakan, ada kurang lebih 15 anak yang terkena dampak kebakaran dan perlu diberikan pendampingan.

Tujuan awal pendampingan adalah mengembalikan keceriaan anak, dan mau berinteraksi serta bermain dengan orang lain.

"Jadi, tim ini melakukan pendampingan penguatan kepada anak-anak, sehingga mereka kembali ceria,” katanya.

Tidak hanya bermain dengan teman-teman sesama korban, anak-anak penjual buku di Kampung Ilmu juga ikut bermain, sehingga anak-anak membaur satu dengan yang lain.

"Karena ini masih hari pertama, maka yang paling penting membuat mereka ketawa dulu dengan bermain. Minimal di hari pertama ini, mereka bisa melupakan sejenak trauma dan kepedihan yang dirasakan kemarin saat kebakaran,” jelasnya.

Pendampingan dilakukan oleh beberapa tim DP5A yang dibagi dalam dua shift.

Shift pertama mulai pukul 08.00-14.00 WIB, sedangkan shift kedua 14.00-21.00 WIB.

Halaman
12
Penulis: Delya Octovie
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved