Breaking News:

Berita

UPDATE Vanessa Angel Sehari Jelang Bebas- Langsung ke Tempat ini, Eks Pacar Justru Tega Berbuat ini

Sehari menjelang bebas, artis Vanessa Angel sudah berancang-ancang memulai hidup baru. Sikap mantan pacarnya jadi sorotan.

Editor: Musahadah
instagram
UPDATE Vanessa Angel Sehari Jelang Bebas- Langsung ke Tempat ini, Eks Pacar Justru Tega Berbuat ini 

SURYA.co.id | SURABAYA - Sehari menjelang bebas, artis Vanessa Angel sudah berancang-ancang memulai hidup baru. 

Menurut tante Vanessa Angel,  Reny Setyawan, keponakannya ingin menenangkan diri terlebih dahulu. 

Satu hal yang akan dilakukan Vanessa Angel setelah ke luar Rutan Medaeng adalah ingin pergi ke salon.

"Ya dia bilangnya ingin menata rambutnya pergi ke salon, ya sambil bercanda gitu ya," kata Reny, Rabu, (26/6/2019).

Keinginan itu dikatakan Vanessa saat Tante Reny menjenguknya di Rutan Medaeng, Sidoarjo pekan lalu.

"Ya secara kehidupan di rutan ya, jadi pengennya dia pergi ke salon begitu," tuturnya.

Sementara itu, mantan kekasih Vanessa, Dwi Andhika mengaku senang dengan kabar kebebasan perempuan 27 tahun itu.

"Ingin memberikan sambutan untuk Vanessa, selamat untuk kembalinya Vanessa, bisa menghirup dunia lagi, selamat datang untuk Vanessa yang baru," tutur Dwi Andhika.

Perlakuan beda justru ditunjukkan mantan kekasih Vanessa lainnya, Bibi Ardiansyah.

Bibi justru menghapus seluruh foto Vanessa di akun instagramnya. 

Hal ini sempat dipertanyakan netizen di kolom komentar unggahan terbarunya. 

"Kak ko foto sm ka vanesa diapus," tanya netizen dengan akun @rusekrusekkkkkk.   

Bibi pun tidak menanggapi pertanyaan itu. 

Hal ini berbeda ketika awal-awal Vanessa ditangkap karena kasus prostitusi. 

Bibi Bocorkan Isi DM Instagram Miliknya Usai Vanessa Angel Jadi Tersangka, Banjir Dukungan
Bibi Bocorkan Isi DM Instagram Miliknya Usai Vanessa Angel Jadi Tersangka, Banjir Dukungan (Instagram/vanessaangelofficial)

Bibi seolah menjadi tameng atas gosip-gosip tak sedap yang menimpa Vanessa. 

Kepada presenter Melaney Ricardo, Bibi bahkan buka-bukaan terkait alasannya setia menemani Vanessa yang tengah tersandung kasus prostitusi online.

Dalam video yang diunggah di kanal Youtube Melaney Ricardo, Selasa (16/4/2019), awalnya Melaney Ricardo berkata bahwa dirinya jarang melihat sosok pria yang setia seperti Bibi Ardiansyah.

"Setelah Bibi akhirnya ketemu sama Vanessa, kok kamu masih mau saat itu press conference?" tanya Melaney.

"Kenapa gue tanya gini, karena gue mikir nggak semua laki-laki mau untuk kembali menemani dan tau 'oke pacar gue ternyata terlibat dalam kasus prostitusi online aja banyak laki-laki yang harga dirinya pasti kesenggol. Apalagi lu mau duduk dilihat semua masyarakat Indonesia menemani, that waw that out standing. Gue tidak membenarkan sikap lu, tapi menurut gue nggak semua orang mau bersikap seperti itu. Kenapa Bibi masih mau menemani Vanessa untuk go publik ke masyarakat," tanya Melaney lagi.

Bibi Ardiansyah kemudian mengungkapkan, ia hanya ingin membantu dan berbuat bagi pada Vanessa Angel.

"Karena kembali lagi dari kak Melaney tadi bilang karena nggak semua lelaki mau. Kenapa banyak orang nggak mau, kenapa kalian semua nggak mau berbuat kebaikan gitu," ucapnya.

Menurut Bibi, ia tidak merasa dirugikan saat membantu Vanessa Angel dalam menjalani masa sulitnya seperti sekarang. 

"Nggak ada ruginya, dan nggak ada untungnya juga buat kalian," ungkap Bibi.

"Nama kalian jelek juga, nggak ada nggak ada yang namanya jelek, nggak ada masalah di hidup. Gue juga pun nggak kenapa-kenapa cuma ngebelain apa yang gue rasa bener aja," lanjutnya.

Selain itu, Bibi merasa artis FTV itu diperlakukan kurang adil dengan dibuka semua aibnya.

"Dari awal gue juga nggak membenarkan. dari awal nggak ada statment gue yang membenarkan perbuatan Vanessa bener, perbuatan Vanessa ini baik," jelas Bibi.

"Tapi apa pantas Vanessa diperlakukan sampai kaya gitu banget, ditarik-tarik, dibuka semua aibnya. Dia sudah nggak punya siapa-siapa lagi, tapi kalian hancurin lagi nggak punya siapa-siapa dihancurin juga," lanjutnya.

Vanessa Angel Menanggis

Diketahui, majelis hakim yang diketuai Dwi Purwadi memvonis Vanessa dengan hukuman penjara selama lima bulan.

Vonis tersebut terhitung selama Vanessa ditahan.

Dia dinyatakan terbukti bersalah atas dugaan penyebaran konten asusila dan melanggar Pasal 45 ayat (1) Jo Pasal 27 ayat 1 UU RI No. 19 tahun 2016 tentang Perubahan atas UU RI No. 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi elektronik Jo. Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

Bila dihitung masa tahanan Vanessa sendiri, kuasa hukum Vanessa Abdul Malik menyatakan Vanessa dapat bebas pada tanggal 29 Juni 2019 mendatang.

Usai dijatuhi vonis itu, Vanessa Angel langsung menangis sambil memeluk salah satu pengacaranya, Khalisa Permatasari.

Lalu Vanessa keluar ditemani tim kuasa hukumnya. Sekitar tujuh pengacara mengawal artis FTV tersebut.

Para kuasa hukum pun mendekati serta menenangkan Vanessa. Saat ditemui, salah satu pengacara Khalisa mengaku bahwa tangis Vanessa adalah pertanda kekecewaan dirinya atas vonis tersebut.

"Yang pasti dia kecewa atas vonis itu dan Vanessa nggak puas dengan hukuman itu, dia berharapnya bebas. dia hanya bilang bahwa dia ingin pulang," ujar Khalisa.

Kepada Kompas.com (jaringan Surya.co.id), kuasa hukum Vanessa, Milano Lubis mengungkap alasan kliennya menangis.

"Lebih nangis gara-gara keputusan yang tadi jaksa tuh sempat ngomong, pikir-pikir. Jadi lebih ke situ," ujar Milano saat ditemui usai sidang, Rabu sore.

Vanessa takut bahwa keputusan jaksa penuntut umum akan memperlambat kebebasannya.

Namun Milano menegaskan, bahwa Vaness akan tetap bebas pada Sabtu (29/6/2019).

"Ya kita lihat lah tujuh hari ke depan banding apa tidak ya. Tapi mestinya sih tidak ya, jaksa kan harus konsultasi ke pimpinan," kata Milano.

"Iya dia pulang kok hari Sabtu. Pokoknya satu hari di Surabaya, baru nanti balik ke Jakarta," imbuh Milano.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved