16 Tim Futsal Berebut Piala Ajang Kapolres Bangkalan Cup

"Turnamen ini kami laksanakan untuk merajut persatuan dan kesatuan, menggelorakan tolak kerusuhan," ungkap Kapolres Bangkalan, Boby

16 Tim Futsal Berebut Piala Ajang Kapolres Bangkalan Cup
surabaya.tribunnews.com/ahmad faisol
Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan menendang bola sebagai tanda dimulainya Turnamen Futsal Kapolres Cup di Lapangan Futsal Soka Perum Griya Abadi, Selasa (24/6/2019) 

SURYA.co.id | BANGKALAN - Setelah menggelar Lomba Burung Kicau Kapolres Bangkalan Cup II, Polres Bangkalan terus menggelorkan tagar Tolak Kerusuhan dalam Peringatan Hari Bhayangkara Ke-73.

Kali ini, hal itu dilakukan melalui Turnamen Futsal Kapolres Bangkalan Cup di Lapangan Futsal Soka, Perum Griya Abadi Desa Bilaporah Kecamatan Socah.

Turnamen digelar selama dua hari, Senin (24/6/2019) dan Selasa (25/6/2019) dengan sistem knock out itu dan diikuti 16 tim futsal usia remaja.

"Turnamen ini kami laksanakan untuk merajut persatuan dan kesatuan, menggelorakan tolak kerusuhan," ungkap Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bangkalan, Sa'ad Asjari.

Imbauan tolak kerusuhan melalui sejumlah banner bertuliskan 'Jaga Bangkalan, Jaga Jatim Demi Indonesia Damai' terpasang di sudut-sudut lapangan.

"Hindari perpecahan. Jagalah kesatuan dan persatuan bangsa. Jaga Bangkalan aman dan kondusif," jelasnya.

Boby menyatakan, ajang ini juga sebagai upaya Polres dan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangkalan menjaring atlet-atlet junior futsal terbaik.

"Para pemain terbaik akan dikumpulkan dalam satu tim futsal untuk diberdayakan mewakili Bangkalan di event berskala propinsi bahkan nasional," pungkasnya. 

Penulis: Ahmad Faisol
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved