Aksi 22 Mei

Alasan IPW Desak Polisi Periksa Titiek Soeharto Soal Aksi 22 Mei, 'Mengarah ke Keluarga Cendana'

Ketua Presidium IPW Neta S Pane secara blak-blakan mengungkap alasan ia mendesak polisi untuk memeriksa Titiek Soeharto terkait kerusuhan 22 Mei

Kolase youtube dan instagram
Alasan IPW Desak Polisi Periksa Titiek Soeharto Soal Aksi 22 Mei 

SURYA.co.id - Ketua Presidium Indonesian Police Watch (IPW) Neta S Pane secara blak-blakan mengungkap alasan ia mendesak polisi untuk memeriksa Titiek Soeharto terkait kerusuhan 22 Mei 2019

Dilansir dari sebuah wawancara di acara MetroTV News Room, Rabu (12/6/2019), Neta S Pane bahkan berani menduga Big Dalang aksi 22 Mei 2019 adalah Keluarga Cendana

Saat ditanya apa yang mendasari dugaan itu, Neta S Pane menjawab bahwa dari data yang diungkap polisi adalah mengarah ke Keluarga Cendana.

"Jadi kalau kita liat apa yang diungkap polisi itu kan mengarah yah, mengarah ke satu muara yaitu dimana ke Keluarga Cendana," ungkap Neta S Pane.

"Dan Keluarga Cendana juga aktif turun demo di Bawaslu," lanjut Neta S Pane.

Kemudian, Neta S Pane juga mendesak polisi untuk segera memeriksa Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto terkait kerusuhan aksi 22 Mei.

"Kenapa sejak awal kita mendesak polisi segera memeriksa Tititek Prabowo (Titiek Soeharto) yang dia nyata-nyata turun langsung ke lapangan," ujar Neta S Pane.

Lalu, rujukan Neta S Pane yang menduga Keluarga Cendana terlibat dalam kerusuhan ini berdasarkan para tersangka yang telah ditangkap polisi.

"Kemudian sebagian besar yang diperiksa polisi itukan orang-orangnya Prabowo, orang-orangnya 02. Untuk itu kita berharapa polisi segera membongkar, " kata Neta S Pane

Berikut video selengkapnya:

Aktivis 98 Laporkan Prabowo dan Titiek Soeharto ke Polisi Terkait Kerusuhan 22 Mei

Sebelumnya, kumpulan aktivis yang tergabung dalam Rembug Aktivis 98 melaporkan capres 02, Prabowo Subianto dan Titiek Soeharto ke Bareskrim Polri, Rabu (29/5/2019).

Dikutip dari Tribunnews.com (grup Surya.co.id), ada sekitar 50 lebih orang yang mengenakan kaus hitam mendatangi Bareskrim Polri.

Saat mendatangi Bareskrim Polri, mereka mulai bernyanyi yang terdengar seperti setengah berteriak.

Prabowo Subianto dan Titiek Soeharto
Prabowo Subianto dan Titiek Soeharto (kolase kompas.com)
Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved