Berita Kediri

Apel Pertama Pasca Cuti Lebaran di Pemkot Kediri, Dilanjutkan Saling Bersalaman dan Bermaafan

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar yang memimpin langsung apel yang dilanjutkan dengan saling bersalam-salaman.

surya.co.id/didik mashudi
Pejabat dan staf saling bersalaman usai mengikuti apel pertama pascalibur dan cuti Hari Raya Idul Fitri 1.440 H di halaman Balai Kota Kediri, Senin (10/6/2019). 

SURYA.co.id | KEDIRI - Apel pertama pascalibur dan cuti Hari Raya Idul Fitri 1.440 H digelar di halaman Balai Kota Kediri, Senin (10/6/2019).

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar yang memimpin langsung apel yang dilanjutkan dengan saling bersalam-salaman.

Dalam sambutan, qali kota menyampaikan perayaan Hari Raya Idul Fitri di Kota Kediri berjalan dengan lancar dan kondusif.

“Ini merupakan apel perdana setelah libur panjang Lebaran. Alhamdulillah Lebaran di Kota Kediri kondusif meski ada sedikit kemacetan,” ungkapnya.

Pada hari pertama masuk kerja bagi aparatur sipil negara (ASN), Walikota mengingatkan untuk segera bekerja setelah libur dan cuti.

“Pagi tadi saya baca twitter Menpan akan mengadakan pengecekan melalui sistem onlinenya. Saya harap rekan-rekan semua saling mengingatkan kawan-kawannya untuk segera on dalam bekerja. Sehingga semua running well seperti biasanya untuk melayani,” tandasnya.

Selain itu juga ditekankan untuk organisasi perangkat daerah ( OPD) pelayanan di Kota Kediri agar memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan menggunakan sense of services serta membangun etika kerja yang baik.

“Banyak laporan yang ditujukan kepada saya bahwa pelayanannya sudah bagus tetapi kadang-kadang masih ada yang makan di depan customer dan cekcok di depan customer gara-gara suatu hal. Saya mohon ini diredam. Saya ingin rekan-rekan berbenah dan memberi pelayanan karena Kota Kediri ini adalah kota pelayanan,” jelasnya.

Wali kota yang biasa disapa Mas Abu juga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

“Mudah-mudahan di tahun ini banyak membawa manfaat bagi kita semua,” ungkapnya.

Sementara usai apel Wali kota, Wakil Wali kota, Sekretaris Daerah, asisten, staf ahli, Kepala OPD serta Pimpinan BUMD saling berjabat tangan dengan seluruh pegawai.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved