Berita Mojokerto

Surat Suara di 18 Kecamatan Mojokerto Jadi Alat Bukti Gugatan MK Prabowo-Sandi

Surat Suara Pemilihan Presiden Dari 18 Kecamatan Mojokerto Dijadikan Alat Bukti Gugatan Pasangan Capres Cawapres 02 Ke Mahkamah Konstitusi

Surat Suara di 18 Kecamatan Mojokerto Jadi Alat Bukti Gugatan MK Prabowo-Sandi
SURYA.CO.ID/Febrianto Ramadani
kabag ops polres mojokerto kompol tri sujoko bersama ketua kpu kabupaten mojokerto sedang mengawal proses pembukaan kotak suara pilpres 2019 

SURYA.CO.ID | Mojokerto - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Mojokerto membuka kotak suara pemilihan presiden yang diselenggarakan pada (17/4/2019).

Sebanyak 18 kecamatan kotak surat suaranya dibuka oleh KPU Kabupaten Mojokerto di gedung KPU Kabupaten Mojokerto, Sabtu Siang (8/6/2019).

18 Kecamatan yang dibuka kotak surat suaranya terdiri dari Kecamatan Ngoro, Kecamatan Sooko, Kecamatan Pungging, Kecamatan Kutorejo, Kecamatan Gedeg, Kecamatan Kemlagi, Kecamatan Pacet, Kecamatan Trawas, Kecamatan Bangsal, Kecamatan Mojosari, Kecamatan Dlanggu, Kecamatan Puri, Kecamatan Trowulan, Kecamatan Jatirejo, Kecamatan Gondang, Kecamatan Dawar Blandong, Kecamatan Jetis, dan Kecamatan Mojoanyar.

Ayuhanafiq menjelaskan, kotak surat suara pemilihan presiden dibuka untuk mengeluarkan berkas berkas pilpres, yang akan digunakan sebagai bukti saat Perselisihan Antara Peserta Pemilihan Kepala Umum Daerah dengan Komisi Pemilihan Umum (PHPU) di Mahkamah konstitusi.

"Dokumen yang digunakan adalah seluruh dokumen DAA tingkat Kecamatan dan dokumen DAA 1 yang berasal dari desa." Jelas Ayuhanafiq kepada Tribunjatim, Sabtu siang (8/6/2019).

Masih kata Ayuhanafiq, seluruh dokumen yang digunakan sebagai bukti gugatan pasangan calon presiden dan wakil presiden 02 dikirim ke KPU Provinsi untuk dilanjutkan ke KPU pusat dengan menggunakan PT. Pos Indonesia.

"Tapi sebelum dikirim, dokumen kami rangkap terlebih dahulu sebanyak 12 rangkap dengan di leges oleh PT. Pos Indonesia," ujarnya.

Penulis: Febrianto Ramadani
Editor: Adrianus Adhi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved