Berita Surabaya

Tentukan 1 Syawal 1440 H, PCNU Surabaya Lakukan Ruqyatul Hilal di Masjid Nambangan

PCNU Surabaya menyelenggarakan ruqyatul hilal di Masjid Al Mabrur, Nambangan, Surabaya untuk menentukan 1 Syawal atau Idul Fitri 1440 H

Tentukan 1 Syawal 1440 H, PCNU Surabaya Lakukan Ruqyatul Hilal di Masjid Nambangan
tribun timur
melihat hilal 

SURYA.co.id | SURABAYA - PCNU Surabaya menyelenggarakan ruqyatul hilal di Masjid Al Mabrur, Nambangan, Surabaya untuk menentukan 1 Syawal atau Idul Fitri 1440 H, Senin (3/6/2019).

"Seperti tahun-tahun sebelumnya,  sore ini kita akan lakukan ruqyatul hilal di satu titik di Kota Surabaya yaitu di masjid Nambangan," kata Ketua PCNU Surabaya, Muhibbin Zuhri.

Muhibbin menejelaskan, akan ada tujuh petugas inti dari Lembaga Falakiyah PCNU Surabaya yang akan dibantu oleh tim dari Majelis Wakil Cabang (MWC) NU se Surabaya.

"Dari MWC biasanya juga akan membantu, totalnya nanti akan ada 50 orang yang bertugas di Masjid Nambangan," lanjut Muhibbin.

Ruqyatul Hilal ini akan dipimpin langsung Ketua Lembaga Falakiyah PCNU Kota Surabaya, Imron dan akan dipantau juga oleh Muhibbin Zuhri serta Rais Syuriah PCNU Surabaya KH Mas Sulaiman.

"Hasil ruqyatul hilal ini akan kami laporkan ke wilayah (PWNU Jatim) untuk menjadi pertimbangan penentuan 1 Syawal 1440 H," ucap Muhibbin. (Sofyan Arif Candra Sakti)
 

Editor: Fatkhul Alami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved