Berita Lamongan

Keluarkan Surat Edaran, Bupati Lamongan Larang Penggunaan Mobil Dinas untuk Mudik Lebaran

Pemkab Lamongan secara resmi mengeluarkan larangan penggunaan mobil dinas operasional untuk keperluan mudik Lebaran

Keluarkan Surat Edaran, Bupati Lamongan Larang Penggunaan Mobil Dinas untuk Mudik Lebaran
surya/hanif manshuri
Deretan mobil dinas di parkiran pelataran Gedung DPRD Lamongan jalan Basuki Rahmad, Jumat (31/05/2019) 

SURYA.co.id l LAMONGAN - Pemkab Lamongan secara resmi mengeluarkan larangan penggunaan mobil dinas operasional untuk keperluan mudik Lebaran. Larangan itu ditandai dengan dilekuarkannya surat yang ditandatangani Sekkab Yuhronur Efendi dan sudah disampaikan kepada seluruh Organisasi Perangkat daerah (OPD).

Kabag Humas dan Protokol Pemkab Lamongan, Agus Hendrawan, kepada Surya.co.id, Jumat (31/05/2019) mengatakan, pelarangan tersebut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Fadeli saat Coffee Morning 27 Mei lalu.

“Bupati menegaskan perlunya ditekankan kepada seluruh perangkat daerah, bahwa mobil dinas operasional agar digunakan sesuai ketentuan yang berlaku. Mobil dinas dilarang digunakan untuk keperluan mudik Lebaran,” kata Agus.

Namun tentunya, penggunaan kendaraan operasional di dalam wilayah Lamongan untuk fungsi utamanya yang menunjang tugas pokok dan fungsi kedinasan masih diperkenankan.

Sebagaimana diketahui,berdasarkan Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor : 617 Tahun 2018, Nomor : 262 Tahun 2018 dan Nomor : 16 Tahun 2018 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2019, bahwa pelaksanaan hari libur nasional Hari Raya Idul Fitri jatuh pada tanggal 5 sampai dengan 6 Juni 2019.

Sedangkan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri pada tanggal 3,4 dan 7 Juni 2019, sehingga cuti bersama bagi ASN pada Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah Tahun 2019 ini hanya 3 hari.

“Pada Senin tanggal 10 Juni, seluruh ASN sudah harus masuk kerja seperti biasa,” kata Agus Hendrawan.

Penulis: Hanif Manshuri
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved