Berita Tuban

181 Perkara Cerai Ditangani PA Tuban Selama Ramadan, Paling Banyak Dilayangkan Pihak Perempuan

Sebanyak 181 perkara cerai ditangani PA Tuban selama Ramadan 2019. Paling banyak dilayangkan pihak istri

181 Perkara Cerai Ditangani PA Tuban Selama Ramadan, Paling Banyak Dilayangkan Pihak Perempuan
surya/m sudarsono
Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tuban, Ahkmad Qomarul Huda, saat mengecek data perkara masuk selama Ramadan 1440 Hijriah 

SURYA.co.id | TUBAN - Selama awal puasa hingga jelang berakhirnya Ramadan 1440 Hijriah, Pengadilan Agama (PA) Tuban menerima ratusan pendaftaran perkara. Dari 234 perkara yang ditangani, rinciannya 53 permohonan atau perkara yang tidak punya lawan, misal perubahan data, permohonan izin dispensasi nikah (diska), isbat nikah.

Sedangkan perkara cerai 181, rinciannya cerai gugat yang dilayangkan istri ada 115 perkara, cerai talak 64 perkara, dan dua perkara waris.

Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tuban, Ahkmad Qomarul Huda mengatakan, jumlah 234 perkara itu mulai dari tanggal 1-29 Mei. Dari perkara tersebut, yang paling banyak adalah perkara cerai yang dilayangkan oleh istri.

"Paling banyak memang cerai gugat yang dilayangkan oleh istri jumlahnya 115 perkara, kalau gugat 64 perkara," kata Huda ditemui di kantornya, Jumat (31/5/2019).

Dia menjelaskan, perkara selama Mei ini belum diputuskan semuanya, karena memang untuk sementara yang dihitung adalah perkara masuk.

Apalagi sebentar lagi libur panjang Lebaran yang tentunya juga tidak ada sidang atau perkara putusan.

"Ya kalau untuk sidang saat ini libur, karena sudah memasuki libur lebaran jadi tidak ada sidang. Sidang akan dilanjutkan setelah lebaran," pungkasnya.

Penulis: M. Sudarsono
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved