Berita Sidoarjo

Cara Polresta Sidoarjo Atur Petugas yang Siaga di Terminal Purabaya Bungurasih Supaya Tak Lelah

Sebanyak 51 personil kepolisan ditempatkan di Terminal Purabaya untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama mudik lebaran 2019.

Cara Polresta Sidoarjo Atur Petugas yang Siaga di Terminal Purabaya Bungurasih Supaya Tak Lelah
Surabaya.Tribunnews.com/Kukuh Kurniawan
Kombes Pol Zain Dwi Nugroho saat Sidak Terminal Purabaya di Bungurasih Sidoarjo bersama Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Kamis (30/5/2019). 

SURYA.co.id | SIDOARJO - Sebanyak 51 personil kepolisan ditempatkan di Terminal Purabaya untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama mudik lebaran 2019. Sebanyak petugas itu dibagi menjadi tiga shift.

Kapolres Sidoarjo, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan ke 51 anggota kepolisian tersebut akan dibagi menjadi tiga shift.

"Setiap 8 jam sekali akan ada pergantian shift. Dan kita atur seperti itu agar personil tidak kecapekan maupun kelelahan," kata Zain Dwi Nugroho, Kamis (30/5/2019).

Selain itu ia juga mengatakan selain petugas kepolisan yang berjaga juga ada personil dari TNI, Dishub Kota Surabaya, Orari, dan Puskesmas.

"Tiap shift tersebut di dalamya sudah terdapat 2 petugas TNI ikut membantu menjaga keamanan. Dan intinya kita telah stand by setiap waktu," jelas Zain Dwi Nugroho .

Sebelumnya, Kepala Sub Unit Terminal Purabaya, Imam Hidayat mengatakan H - 7 lebaran di Terminal Purabaya masih terpantau ramai lancar.

Ia menjelaskan dari data yang diperoleh Rabu (29/5/2019), belum terlihat ada peningkatan penumpang.

"Dari data tersebut masih belum terlihat ada peningkatan penumpang baik untuk keberangkatan maupun kedatangan. Semuanya masih terpantau normal," ucap Zain Dwi Nugroho, Kamis (30/5/2019).

Ia mengatakan dari data tersebut, jumlah keberangkatan penumpang dari semua jurusan berjumlah total 32.686 orang.

Yang didominasi penumpang dari jurusan Surabaya Malang dan Surabaya Solo Yogyakarta.

Editor: Fatkhul Alami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved