Aksi 22 Mei
Amien Rais Tuding Polisi Tembak Demonstran, Polri Ungkap Fakta Beda
Amien Rais menuding polisi telah menembak para demonstran saat aksi unjuk rasa di depan kantor Banwaslu, Rabu (22/5/2019) dini hari.
SURYA.CO.ID - Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais menuding polisi telah menembak para demonstran saat aksi unjuk rasa di depan kantor Banwaslu, Rabu (22/5/2019) dini hari.
Amien Rais mengklaim ada tiga orang meninggal dunia dalam kericuhan tersebut.
Amien Rais bahkan mengancam negara bisa bubar jika hal itu berlanjut.
Amien yang ditemani oleh menantunya dan sejumlah relawan menyampaikan peringatannya tersebut melalui sebuah video yang diunggah ke akun Instagramnya, @amienraisofficial, Rabu pagi.
Ia yang duduk di sebuah kursi bersebelahan dengan sang menantu tampak membawa dua benda, yang diduga senjata milik anggota kepolisian.
"Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh, saya mengingatkan teman-teman polisi," katanya membuka ucapan.
"Seragam Anda, senjata Anda, tank Anda, panser Anda, semua dari rakyat, sebagian besar umat Islam," lanjutnya.
• Provokator di Balik Kericuhan Depan Kantor Bawaslu Teridentifikasi, Polisi: Dari Luar Jakarta
• Heboh, Tamu Perempuan Melahirkan Seorang Diri di Hotel Cleo Jemursari Surabaya, Nasib Bayinya
• Kondisi Terkini Ustadz Arifin Ilham Dikabarkan Sang Istri, Berikut Perbincangannya dengan Dokter!
Menurut Amien, hal itu seharusnya menjadikan pihak kepolisian untuk lebih bertanggung jawab atas tindakan yang akan diambilnya.
"Anda akan punya tanggung jawab yang luar biasa di akhirat kelak," kata Amien kembali melanjutkan ucapannya.
"Maaf kalau Anda masih punya sedikit nurani, jangan menembak, negara bisa bubar kalau begini caranya," lanjut mantan Ketum PAN ini.
Pada pernyataan akhir, Amien pun kembali menegaskan soal peringatannya.
"Saya ingatkan, jangan main-main," tegasnya.
"Umat Islam itu sejuk, tenang, cinta damai, tapi ketika Anda mulai, mereka akan jadi tawon, jadi lebah yang luar biasa, yang tidak takut sama sekali," katanya.
Amien juga kembali menyebut soal jumlah peserta aksi yang dikabarkan tewas.
Kabar Terbaru Kasus Mayjen (Purn) Kivlan Zen, Kini Ia Laporkan 3 Polisi Soal Penyiaran Berita Bohong |
![]() |
---|
Alasan IPW Desak Polisi Periksa Titiek Soeharto Soal Aksi 22 Mei, 'Mengarah ke Keluarga Cendana' |
![]() |
---|
VIDEO - Eksekutor Pembunuhan 4 Jenderal Ngaku Diperintah Mayjen (Purn) Kivlan Zen, ini Kronologinya |
![]() |
---|
Klarifikasi Mantan Perwira Tim Mawar Kopassus Setelah Dituduh Dalangi Kerusuhan 22 Mei di Jakarta |
![]() |
---|
Komjen (Purn) Pol Tersangka Makar, Kapolri Jenderal Tito Karnavian Ternyata Pernah Anak Buahnya |
![]() |
---|