Lapor Cak
Tahun ini Pemkot Surabaya Bangun 90 Taman, termasuk di Medokan Ayu
Perhatian Pemkot Kota Surabaya pada Ruang Terbuka Hijau saat ini bisa dirasakan hingga pelosok kampung.
Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Parmin
SURYA.co.id | SURABAYA - Perhatian Pemkot Kota Surabaya pada Ruang Terbuka Hijau saat ini bisa dirasakan hingga pelosok kampung.
Setelah meresmikan 70 taman di Surabaya sebagai taman aktif pekan lalu, Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) terus bekerja menambah fasilitas taman di tingkat kampung.
Rochim Yuliad, Kasie RTH Pemkot Surabaya mengungkapkan tahun ini banyak taman bermain yang dibangun, seprtti taman di Medokan Ayu.
"Meskipun taman bermain, tetapi tetap ada tanamannya sedikit. Untuk pemanis dan peresapan air. Kami juga kasih pohon pelindung biar teduh,"urainya.
Kurang lebih ada 90 lokasi taman yang akan dikerjakan tahun 2019, mulai yang skala lingkungan sampai skala kota. Baik taman aktif maupun taman pasif.
"Taman-taman ini, ada beberapa yang ditugaskan langsung dari ibu walikota, ada beberapa yang usulan dari Perangkat Daerah yang lain dan ada pula usulan warga. Kalau yang usulan warga kami rangkum di musrenbang,"pungkasnya.