Bikin Geger, Ibu Pengidap Gangguan Jiwa Lahirkan Bayi di Gubuk Tengah Sawah di Tuban

Seorang perempuan yang diduga mengidap gangguan jiwa, melahirkan bayi di dalam gubuk di tengah sawah di Kabupaten Tuban.

Bikin Geger, Ibu Pengidap Gangguan Jiwa Lahirkan Bayi di Gubuk Tengah Sawah di Tuban
ist
Petugas membantu proses pertolongan bayi yang dilahirkan di gubuk persawahan oleh seorang perempuan yang diduga mengalami gangguan jiwa 

SURYA.co.id | TUBAN - Seorang ibu melahirkan bayi di atas gubuk tengah sawah turut Desa Glondonggede, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Jumat (17/5/2019), sore.

Perempuan yang dari raut mukanya diperkirakan berusia kurang setengah abad itu mengaku bernama Sundari.

Meski menyebut nama, namun dia tidak mengetahui alamat tempat tinggalnya. 

Menurut Kapolsek Tambakboyo, AKP Rukimin, kejadian itu diketahui dari laporan masyarakat jika ada seseorang wanita yang melahirkan bayi diatas gubuk milik Dendi (50), warga setempat. 

Petugas bersama perangkat desa dan bidan desa Merkawang langsung mendatangi lokasi untuk mengecek kebenarannya.

"Benar ada perempuan melahirkan bayi laki-laki, tapi ibu tersebut tidak tahu berasal dari mana. Hanya menyebut nama," Ujarnya kepada wartawan.

Ibu tersebut tampak kebingungan, dengan pakaian kumal yang dikenakannya dia pasrah dengan bantuan bidan yang menolongnya.

Selanjutnya bayi yang baru dilahirkan itupun dibawa ke puskesmas bersama ibunya untuk mendapatkan perawatan medis. 

Ditambahkan Kapolsek, setelah mendapat penanganan medis, bayi dan ibunya tersebut diserahkan ke Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos dan P3A) Kabupaten Tuban.

"Bayi dan ibunya kami serahkan ke Dinsos dan P3A Tuban, dari keterangan beberapa saksi menyatakan perempuan tersebut mengalami gangguan jiwa," pungkasnya.

Penulis: M. Sudarsono
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved