Ramadhan 2019

VIDEO Jadwal Buka Puasa 11 Mei 2019 untuk Jakarta, Bandung, Surabaya & Malang Serta Tips Puasa Sehat

Sembari menunggu adzan maghrib, mari simak jadwal buka puasa untuk kota-kota besar di Indonesia, lengkap dengan tips puasa sehat agar tetap langsing.

VIDEO Jadwal Buka Puasa 11 Mei 2019 untuk Jakarta, Bandung, Surabaya & Malang Serta Tips Puasa Sehat
wanita.me
VIDEO Jadwal Buka Puasa 11 Mei 2019 untuk Jakarta, Bandung, Surabaya & Malang Serta Tips Puasa Sehat 

SURYA.co.id –Jadwal buka puasa hari ini 11 Mei 2019 atau 6 Ramadhan 1440 Hijriah untuk beberapa kota besar di Indonesia yang meliputi Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Malang.

Memasuki hari ke 6 puasa ramadhan 1440 Hijriah, baiknya kita tetap menahan nafsu dan mengamalkan kebaikan agar ibadah puasa menajadi momen yang baik untuk memperbaiki diri.

Sembari menyimak jadwal berbuka puasa untuk beberapa kota besar di Indonesia pada 11 Mei 2019 atau 6 Ramadhan 1440 Hijriah, SURYA.co.id rangkum pula beberapa tips untuk hidup sehat selama bulan Ramadhan.

Berikut informasinya Jadwal buka puasa 11 Mei 2019 atau 6 Ramadhan 1440 Hijriah untuk Jakarta, Surabaya, Bandung, Malang dan kota besar lainnya.

 

Doa niat puasa Ramadhan

اللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ، وَبِكَ آمَنْتُ، وَبِكَ وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ. ذَهَبَ الظَّمَأُ وَابْتَلَّتِ العُرُوقُ وَثَبَتَ الأَجْرُ إِنْ شاءَ اللهُ. يا وَاسِعَ الفَضْلِ اِغْفِرْ لِي الحَمْدُ لِلهِ الَّذِي هَدَانِي فَصُمْتُ، وَرَزَقَنِي فَأَفْطَرْتُ.

"Tuhanku, hanya untuk-Mu aku berpuasa. Dengan rezeki-Mu aku membatalkannya. Sebab dan kepada-Mu aku berpasrah. Dahaga telah pergi. Urat-urat telah basah. Dan insya Allah pahala sudah tetap.

Wahai Dzat Yang Luas Karunia, ampuni aku. Segala puji bagi Tuhan yang memberi petunjuk padaku, lalu aku berpuasa. Dan segala puji Tuhan yang memberiku rezeki, lalu aku membatalkannya."

Doa Berbuka Puasa yang Biasa Diucapkan Nabi

Adapun doa berbuka puasa yang biasa diucapkan Rasulullah dilansir dari laman nu.or.id adalah sebagai berikut.

اللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلى رِزْقِكَ أفْطَرْتُ ذَهَبَ الظَّمأُ وابْتَلَّتِ العُرُوقُ وَثَبَتَ الأجْرُ إِنْ شاءَ اللَّهُ تَعالى

Halaman
1234
Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi
Editor: Adrianus Adhi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved