Berita Lamongan

Korban Laka Patah Kaki Dapat Berkah Ramadan dari Kasat Lantas Lamongan

Wajah sumringah nampak di wajah Rukhayah (65), korban laka lantas patah tulang kaki

Korban Laka Patah Kaki Dapat Berkah Ramadan dari Kasat Lantas Lamongan
SURYA.co.id/Hanif Mashuri
Kanit Laka, Itpu Sudibyo, KBO Lantas, Ipda Anang Purwowidodo disaksikan petugas Jasa Raharjo menyerahkan bantuan yang pada Rukhayah di RS Muhammadiyah, tempat Rukhayah dirawat, Sabtu (11/05/2019) 

SURYA.co.id l LAMONGAN - Wajah sumringah nampak di wajah Rukhayah (65), korban laka lantas patah tulang kaki warga Desa Moronyamplung, Kecamatan Kembangbahu, Lamongan, Jawa Timur.

Sejak Kamis (09/05/2019), Rukhayah harus berbaring di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan karena mengalami patah tulang kaki kiri akibat ditabrak sepeda motor Honda Grand nopol W 2569 HM yang dikendarai Sunandar (50) warga Pelang Kecamatan Kembangbahu, di jalan Raya Lamongan - Mojokerto.

Dibalik sakit yang dirasakannya, perempuan ini mendapat berkah berlimpah yang tidak diduga - duga.

Ia didatangi KBO Lantas, Ipda Anang Purwowidodo didampingi Kanit Laka, Iptu Sudibyo, dan penanggung Jawab Pembayaran PT Jasa Raharja Lamongan, Erico Oro, Sabtu (11/05/2019).

Kedatangan anggota Lantas Polres Lamongan menemui Rukhayah bukan untuk urusan kasus Laka. Namun sejumlah bawahan Kapolres Lamongan, AKBP Deby DP Hutagalung ini sebagai bentuk perhatian pada korban laka.

Di ruang Shofa 3 Anang, dan Sudibyo menyerahkan bantuan uang dari Kasat Lantas, AKP Argya Satria Bhawana langsung kepada Rukhayah.

"Ini anjang sana Laka Lantas dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2019," kata Kanit Laka, Iptu Sudibyo kepada Surya.co.id di RS Muhammadiyah, Sabtu (11/05/2019).

Sudibyo mengungkapkan, bantuan ini juga sebagai wujud kepedulian polisi pada masyarakat.

Apa yang tersirat ketika uang dalam amplop itu diserahkan Kanit Laka ke tangan korban. Mata Rukhayah berkaca- kaca sembari berulang berucap terimakasih.

"Terima kasih pak, matur nuwun," kata Rukhayah.

KBO Lantas dan Kanit Laka kembali menimpali dan mendoakan Rukhayah agar lekas sembuh dari sakit yang dialaminya akibat kecelakaan lalu lintas.

Keperdulian semacam ini, tambah KBO Lantas, Iptu Anang Purwowidodo tidak berhenti cukup disini, dan masih akan berlanjut dengan bentuk yang lain.

"Insya Allah kami intens untuk berbagi dengan sesama," kata Anang.

Penulis: Hanif Manshuri
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved