Berita Sidoarjo

6 Warga Binaan Lapas POrong Ikut UNBK Paket B, Begini Kata Kalapas

Sebanyak enam warga binaan Lapas Kelas I Surabaya atau Lapas Porong mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) paket B atau setara SMP.

Kukuh Kurniawan/TribunJatim.com
Suasana UNBK Paket B Di Lapas Kelas I Surabaya di Porong, Jumat (10/5/2019). 

SURYA.co.id | SIDOARJO - Sebanyak enam warga binaan Lapas Kelas I Surabaya atau Lapas Porong mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) paket B atau setara SMP, Jumat (10/5/2019). Ujian sendiri digelar di Aula Sugeng Handrijo Lapas Kelas I Surabaya dimulai pukul 08.30 WIB.

Kepala Lapas Porong, Suharman, mengatakan enam warga binaan yang ikut ujian merupakan warga binaan yang telah memenuhi syarat untuk mengikuti ujian tahun ajaran 2018 / 2019.

"Ada dua mata pelajaran yang diujikan pada Jumat (10/5/2019) ini. Yaitu mata pelajaran Bahasa Indonesia dan PKN, " ujarnya kepada TribunJatim.com.

Sementara untuk waktu ujiannya sendiri dibagi menjadi dua sesi.

"Sesi pertama Bahasa Indonesia pukul 08.30-10.30 WIB, sedangkan sesi kedua yaitu PKN pukul 12.30-14.30 WIB. Untuk pengawas ujian terdiri dari dua orang petugas lapas, dua orang tenaga pengajar dan dua orang lagi dari Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo sehingga total ada enam pengawas," tambahnya.

Suharman juga menjelaskan pihaknya akan berupaya agar warga binaan dapat memperoleh hak pendidikan. Meski sedang menjalani pidana penjara di Lapas Kelas I Surabaya.

"Karena ketika nanti bebas dan kembali ke masyarakat. Warga binaan ini sudah memperoleh ijazah yang bisa digunakan untuk mendapat pekerjaan dan penghidupan yang layak," pungkasnya.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved