Bandara Juanda

Selama Ramadan Bandara Juanda Bagi 1,200 Kotak Takjil, juga Kumandangkan Adzan Subuh dan Maghrib

Sebanyak 1.200 kotak takjil dibagikan ke penumpang di Bandara Internasional Juanda selama bulan Ramadan.

Editor: Parmin
foto: istimewa
Pembagian takjil oleh Duta Bandara kepada calon penumpang di Terminal 1 Bandara Internasional Juanda, Kamis (9/5/2019). 

SURYA.co.id | SIDOARJO - Sebanyak 1.200 kotak takjil dibagikan ke penumpang di Bandara Internasional Juanda selama Ramadan.

General Manager Angkasa Pura 1 Bandara Juanda, Heru Prasetyo mengatakan pembagian takjil ini sendiri rutin dilakukan tiap tahunnya selama bulan ramadhan.

"Pemberian takjil ini sendiri sebagai sarana silahturahmi antara pengelola bandara dan penumpang. Dan kegiatan ini juga sebagai bentuk perhatian dengan berbagi keberkahan di bulan Ramadan bersama para penumpang sedang menjalankan ibadah puasa," ujarnya, Kamis (9/5/2019).

Dirinya juga mengatakan 1.200 kotak takjil ini akan dibagikan setiap hari selama bulan Ramadhan.

Dan takjil sendiri akan dibagikan di area ruang tunggu Terminal 1 (T1) dan area keberangkatan dan kedatangan Terminal 2 (T2).

Selain itu, Heru menjelaskan pihaknya juga akan memperdengarkan adzan subuh dan manghrib. Agar memudahkan penumpang yang hendak berbuka puasa atau menjalankan ibadah sholat.

"Sehingga penumpang tidak perlu bingung mencari informasi kapan waktu berbuka puasa atau waktunya shalat. Cukup mendengarkan adzan yang dikumandangkan melalui pengeras suara yang ada di tiap sudut Bandara Internasional Juanda," tambahnya.

Ia berharap pelayanan yang memanjakan penumpang selama bulan puasa ini tidak hanya sebatas dianggap kegiatan silahturahmi antara pengelola bandara dan penumpang saja.

"Kita berharap penumpang juga akan merasa nyaman selama berada di bandara. Dan semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi banyak orang dan menjawab kebutuhan para penumpang," pungkasnya. (kukuh kurniawan)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved