PDI Perjuangan Loloskan 12 Calegnya ke Kursi DPRD Kota Malang

PDI Perjuangan berhasil meloloskan 12 calon legislatif (Caleg) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang.

PDI Perjuangan Loloskan 12 Calegnya ke Kursi DPRD Kota Malang
surabaya.tribunnews.com/benni indo
Ketua TKD Kota Malang, Wanedi (kiri) saat menggelar konferensi pers tentang perolehan suara Jokowi-Ma'ruf Amin di kawasan Malang Raya, Senin (22/4/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya

SURYA.co.id | MALANG - PDI Perjuangan berhasil meloloskan 12 calon legislatif (Caleg) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang. Para caleg yang lolos ke kursi DPRD ini merupakan 'wajah baru' atau belum pernah terjun ke dunia politik.

"Cuma satu yang petahana. InsyaAllah ini baterainya baru semua," kata Ketua TKD Kota Malang, Ahmad Wanedi, Selasa (7/5/2019).

Ia membocorkan rahasia keberhasilan PDI Perjuangan meraih 12 kursi di DPRD Kota Malang lantaran militansi anggota.

Setelah enam anggota legislatif dari fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kota Malang dicokok KPK pada tahun 2018, Wanedi menyebut semangat pembaharuan diusung untuk memperbaiki kekeliruan.

"Tentu kita PDI Perjuangan tidak ingin mengulangi sesuatu yang salah. Kami berbenah dan kami meyakinkan kepada masyarakat bahwa kami akan menjadi wakil rakyat yang amanah," ucapnya.

Saat nanti duduk sebagai legislator, Wanedi mengatakan problem di Kota Malang seperti kemacetan dan banjir akan disuarakan.

"Selain itu proyek yang mangkrak juga masih banyak. Ada Jembatan Kedungkandang, Pasar Gadang dan Pasar Blimbing," pungkas.

Pada Pemilu 2019 kali ini, PDI Perjuangan memperoleh suara mayoritas yakni 99.555 dan berhak mendapatkan 12 kursi. Posisi kedua diraih oleh PKB yang meraup suara sebanyak 60.511 dan mendapatkan 7 kursi.

Sedangkan posisi ketiga secara mengejutkan diraih oleh PKS yang mendapatkan suara 31.143 dan mendapatkan 5 kursi.

Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved