Breaking News:

Berita ENtertainment

Krisdayanti Dipastikan Masuk ke Senayan Setelah Juara Pemilu 2019 di Malang, Segini Jumlah Suranya

Krisdayanti dipastikan menjadi anggota DPR RI dari hasil pemilu 2019. Dia bakal melanggal ke Senayan setelah perolehan suaranya unggul atas pesaingnya

Instagram @krisdayanti
Krisdayanti saat memberikan hak suaranya di Pemilu 2019 pada 17 April 2019 lalu. 

SURYA.co.id | MALANG - Krisdayanti dipastikan menjadi anggota DPR RI dari hasil pemilu 2019. Dia bakal melanggal ke Senayan setelah perolehan suaranya unggul atas para pesaingnya di Dapil Malang Raya.

Sosok Krisdayanti bakal menjadi anggota DPR RI melalui PDIP dan tercatat maju dari Dapil Malang Raya pada Pemilu 2019 yang digelar serentak, 17 Aprl lalu.

Berdasarkan rekapitulasi di KPU Kota Batu, Krisdayanti memperoleh suara sebanyak 15.473.

Perolehan suara Krisdayanti ini mengungguli Ketua MPR, Ahmad Basarah yang juga maju sebagai calon legislator lewat Dapil Malang Raya.

Ketua TKD Kota Malang, Ahmad Wanedi, membenarkan bahwa Krisdayanti lolos sebagai legislator DPR RI.

Selain Krisdayanti, PDIP juga meloloskan tiga wakilnya di Malang Raya, yakni Ahmad Basarah, Andreas Susetyo dan Sakkan Tampubolon.

"Batul mbak KD (Krisdayani) lolos bersama tiga caleg yang lain yakni pak Ahmad Basarah, Andreas dan pak Sakkan Tampubolon," kata Wanedi ketika dikonfirmasi, Senin (6/5/2019).

Ia menambahkan masih menunggu rekapitulasi yang masih dilaksanakan di Kabupaten Malang. Namun melihat perolehan di Kota Batu dan Kota Malang, suara Krisdayanti terbanyak diantara delapan Caleg yang juga dipastikan lolos.

Caleg DPR RI di Dapil Malang Raya non PDIP yang dipastikan lolos diantaranya Latifah Shohib (PKB), Moreno Soeprapto (Partai Gerinda), Ridwan Hisjam (Partai Golkar), Kresna Dewanata Phrosakh (NasDem).

"Perolehan suara mbak KD paling banyak diantara yang lain. Mungkin faktor keterkenalan salah satunya," ucap dia.

Wanedi yakin Krisdayanti bisa menjadi wakil rakyat yang amanah dan profesional sesuai dengan kapabilitas yang dimiliki.

"Ada dari sisi ideologi yang cocok dengan pak Ahmad Basarah, dari sisi ekonomi pak Andreas. Begitu juga mbak KD nanti akan menyuarakan sesuai dengan bidangnya," pungkas Wanedi.  (Aminatus Sofya)

Editor: Fatkhul Alami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved