Breaking News:

Pahala Keutamaan Sholat Tarawih Hari Pertama hingga ke-30 Ramadhan 2019 Sesuai Sabda Nabi

Malam ini, Minggu (05/05/2019), dijadwalkan shalat sunat Tarawih dan Witir hari pertama selama Ramadhan 2019. Berikut pahala dan keutamaannya.

Penulis: Parmin | Editor: Tri Mulyono
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Umat Islam menjalankan salat tarawih pertama di Masjid Pusdai Jabar, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Rabu (17/6/2015). 

SURYA.co.id | - Malam ini, Minggu (05/05/2019), umat Muslim dijadwalkan menjalankan shalat sunat Tarawih dan Witir hari pertama selama bulan suci Ramadhan 2019.

Pahala dan keutamaan Sholat Tarawih dan Witir di hari pertama hingga hari terakhir Bulan Ramadhan bisa Anda simak di artikel ini sesuai Sabda Nabi Muhammad SAW.

Artikel ini sebelumnya telah diunggah di http://www.dakwahmuslimah.com berjudul: Keutamaan Shalat Tarawih Malam Ke-1 Sampai Malam Ke-30.

Shalat sunat muakat (dikuatkan) ini sebagai tanda dimulainya ibadah puasa Ramdan keesokan harinya.

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata: “Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadhan. Kemudian beliau menjawab :

- Keutamaan Shalat Tarawih Pada malam pertama, keluarlah dosa orang mukmin (yang melakukan sholat Tarawih) sebagaimana ibunya melahirkan ia didunia.

- Pada malam kedua, Orang yang melaksanakan Sholat Tarawih akan diampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya, jika keduanya mukmin.

Jadwal Imsak dan Subuh Hari-1 Ramadhan 6 Mei 2019 Wilayah Surabaya, Jakarta, Bandung Sekitarnya

Bacaan Sholat Tarawih dan Witir Lengkap dalam Arab & Indonesia Serta Keutamaan Tarawih Hari Pertama

Sholat Tarawih & Witir Malam ini, Berikut Niat dan Tata Cara Serta Keutamaan Tarawih Hari Pertama

Ucapan & Kata Mutiara Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Bisa Dikirim atau Dibuat Status Whatsapp (WA)

- Pada malam ketiga, Para Malaikat menyeru dari bawah ‘Arsy: “mulailah untuk melakukan amal kebajikan, maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu”.

- Keutamaan Shalat Tarawih Pada Malam keempat, Orang yang beriman akan mendapat pahala layaknya orang yang membaca kitab Taurot, Zabur, Injil dan Al-Qur’an.

- Pada Malam kelima, Allah SWT akan menganugerahkan pahala layaknya orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved