Pemilu 2019

Pileg 2019 Kota Blitar, PKB Tambah 1 Kursi, Gerindra Berkurang 1 Kursi, dan PKS Catat Sejarah Baru

Jumlah kursi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di DPRD Kota Blitar diperkirakan bertambah satu kursi

Pileg 2019 Kota Blitar, PKB Tambah 1 Kursi, Gerindra Berkurang 1 Kursi, dan PKS Catat Sejarah Baru
surya/samsul hadi
Suasana rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilu 2019 di kantor DPC PDIP Kota Blitar. 

SURYA.co.id | BLITAR - Jumlah kursi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di DPRD Kota Blitar diperkirakan bertambah satu kursi pada pemilihan legislatif (Pileg) 2019 ini. Sebaliknya, jumlah kursi Partai Gerindra di DPRD Kota Blitar justru berkurang satu kursi pada Pileg 2019.

PKS yang sebelumnya tidak memiliki kursi, kali ini malah mendapat kursi untuk yang pertama kalinya di DPRD Kota Blitar. PKS mendapat satu kursi dari Dapil Kecamatan Sananwetan.

"Pileg tahun ini, perkiraan kami (PKB) dapat empat kursi. Sebelumnya hanya tiga kursi, ada tambahan satu kursi," kata Wakil Ketua Tanfidziyah DPC PKB Kota Blitar, Totok Sugiarto, Jumat (19/4/2019).

Tambahan satu kursi PKB itu untuk daerah pemilihan (Dapil) Kecamatan Sukorejo. Pada Pileg ini, PKB mendapat dua kursi di Dapil Kecamatan Sukorejo.

Sebelumnya, PKB hanya mendapat satu kursi di Dapil Kecamatan Sukorejo.

Sedangkan dua kursi PKB yang lainnya masing-masing tetap di Dapil Kecamatan Kepanjenkidul dan Dapil Kecamatan Sananwetan.

"Hasil rekap internal di Dapil Sukorejo, PKB dapat 4.989 suara. Jika dikonversi perolehan kursi memang jadi dua kursi," ujar Totok.

Wakil Ketua Bidang Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan DPC Partai Gerindra Kota Blitar, Yohan Tri Waluyo mengatakan dari hasil rekap internal, jumlah kursi Partai Gerindra di DPRD Kota Blitar diperkirakan berkurang satu kursi. Dari sebelumnya tiga kursi, kini tinggal dua kursi.

Tiga kursi Partai Gerindra sebelumnya yaitu dua kursi dari Dapil Sukorejo dan satu kursi dari Dapil Kepanjenkidul. Pada Pileg 2019 ini, Partai Gerindra hanya dapat dua kursi dari Dapil Sukorejo.

"Satu kursi dari Dapil Kepanjenkidul hilang. Kalau Dapil Sananwetan sebelumnya memang tidak dapat kursi," katanya.

Halaman
12
Penulis: Samsul Hadi
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved