Jokowi-Ma'ruf Amin Tak Dapat Suara Sama Sekali di Sejumlah TPS di Madura

Di sejumlah TPS di Madura, Jokowi-Ma'ruf Amin sama sekali tak mendapat perolehan suara. Kok bisa?

Jokowi-Ma'ruf Amin Tak Dapat Suara Sama Sekali di Sejumlah TPS di Madura
surabaya.tribunnews.com/muchsin
Suasana pencoblosan Pemilu serentak, Rabu (17/4/2019) di TPS 18, Lapas Kelas II-A, Pamekasan. 

SURYA.co.id | PAMEKASAN – Hampir di seluruh wilayah di Pamekasan Madura, Pasangan Capres-Cawapres 02, Prabowo – Sandi, menang telak atas Capres-Cawapres 01, Jokowi – Ma’ruf Amin, Rabu (17/4/2019).

Bahkan, di beberapa tempat pemungutan suara (TPS), di wilayah Pamekasan utara, Jokowi – Ma’ruf, tidak mendapatkan suara sama sekali.

Berdasarkan form C1 yang diterima, di sejumlah TPS, seperti di TPS 39, Desa Tolonto Raja, Kecamatan Pasean. Pasangan Prabowo – Sandi mendapatkan 166 suara. Sedang Jokowi – Ma’ruf, mendapatkan nol suara. Dan jumlah pemilih 166 suara. Artinya, semua yang dicoblos sah.

Begitu juga di TPS 20, Desa Pangerreman, Kecamatan Batumarmar. Pasangan Prabowo – Sandi mendapatkan 251 suara. Sementara pasangan Jokowi – Ma’ruf, nol suara  alias kosong. Artinya, saksi dari Jokowi – Ma’ruf, ikut mencoblos Prabowo – Sandi.

LINK Real Count KPU Penghitungan Hasil Pilpres 2019 Jokowi vs Prabowo, Ini Alurnya Mulai TPS

Sedang di TPS 8, Desa Sana Laok, Kecamatan Waru, Pamekasan, pasangan Prabowo – Sandi mendapatkan 165 suara dan Jokowi – Ma’ruf, kosong alias nol suara. Untuk suara tidak sah 3 suara.

Dan di TPS 027, di Desa Pasanggar, Kecamatan Pegantenan, Pamekasan. Pasangan Prabowo – Sandi, mendapatkan 248 suara dan Jokowi – Ma’ruf, kosong tidak mendapatkan suara sama sekali. Dan suara tidak ada, alias semua suara yang tercoblos sah.

Untuk TPS 03, Kelurahan Bugih, Kecamatan Kota, Pamekasan, yang terletak di Jl Asta, tempat Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam dan istri, serta Wakil Bupati Pamekasan dan istri mencoblos, pangan Prabowo – Sandi, mendapatkan 138 suara dan pasangan Jokowi – Ma’ruf, 29 suara. Tidak sah 3 suara.

Sementara di beberapa TPS di wilayah Sampang utara, pasangan Jokowi – Ma’ruf, tidak mendapatkan suara sama sekali. Seperti di TPS 16, Desa Lar-Lar, Kecamatan Banyuates, Sampang. Pasangan Prabowo – Sandi, mendapatkan 278 suara. Sedang Jokowi – Ma’ruf, kosong alias nol suara.

Di sebuah TPS 12, di Kecamatan Robatal, Sampang, pasangan Prabowo – Sandi, mendapatkan 213 suara dan pasangan Jokowi – Ma’ruf, hanya 1 suara. Di TPS 01, Desa Astapah, Kecamatan Omben, Sampang, pasangan Prabowo – Sandi, mendapatkan 187 suara dan pasangan Jokowi – Ma’ruf, mendapatkan 23 suara. Tidak sah 12 suara.

Ketua KPU Pamekasan, Mohammad Hamzah, yang dimintai konfirmasinya mengenai hasil di form C1 di sejumlah TPS di wilayah Pamekasan utara, pihaknya masih belum menerima laporan resmi. “Sampai sekarang, saya masih belum terima informasi itu,” kata Hamzah.

Kecewa Hasil Pemungutan Suara Jadi Alasan 2 Pelaku Mencuri Kotak Suara di Sampang Madura

Pemilu di Sampang Madura Sempat Diwarnai Kericuhan. Dua Pelaku Bawa Kabur Kotak Suara Legislatif

Pemilu di Sampang Madura Diwarnai Kericuhan, Satu Orang Kena Tembak. Begini Kronologinya

Penulis: Muchsin
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved