Berita Jember

Pemicu Dua Pengemis di Jember Berkelahi, Peristiwanya sempat Diunggah di Medsos

Pemicu dua pengemis di Jember berkelahi, peristiwanya sempat diunggah di medsos.

Pemicu Dua Pengemis di Jember Berkelahi, Peristiwanya sempat Diunggah di Medsos
surya.co.id/sri wahyunik
Mak Jah pengemis di Jember yang beroperasi dengan menggendong anaknya. 

Surya.co.id | JEMBER - Dua orang pengemis berkelahi di sekitar traffict light (TL) Simpang Empat Pasar Mangli Kelurahan Mangli Kecamatan Kaliwates, Jember. Mereka diduga berkelahi karena rebutan area mengemis. Perkelahian itu terjadi, Senin (15/4/2019) siang sekitar pukul 12.00 Wib.

Kabar tentang perkelahian dua orang pengemis itu sempat diunggah di akun media sosial Instragram oleh akun @mak_lamis. Seorang tukang becak di seputara TL Simpang Empat Pasar Mangli, Babun membenarkan kejadian itu.

"Iya memang benar. Itu pengemis di sana itu (sambil menunjuk seorang pengemis), sama seorang pengemis dari kawasan Tawangalun. Kemarin (perkelahiana terjadi) sekitar beduk (dzuhur)," ujar Babun, Selasa (16/4/2019).

Babun tidak mengetahui nama kedua orang pengemis itu. Dia melihat perkelahian dua orang perempuan yang mengemis di kawasan itu.

Menurut Babun, perkelahian itu bermula dari datangnya seorang pengemis asal Tawangalun yang memakai tongkat.

"Yang dari Tawangalun itu pakai kruk, pakai dua tongkat," ujar Babun.

Tak lama tiba di lokasi TL Pasar Mangli, pengemis satunya, yang diketahui bernama Jah, tiba-tiba melempar pengemis yang memakai tongkat itu.

"Dilempar pakai batu sama pengemis yang itu. Nah, yang pakai tongkat itu mau membalas pakai tongkatnya, namun jatuh. Kemudian malah digelut sama yang satunya. Dia itu (Jah) memang bandel, suka nantang. Tidak boleh ada orang lain ngemis di sini. Kalau ada orang ngemis selain dia mesti diajak ribut," tutur Babun yang setiap hari mangkal di sekitar tempat itu.

Perkelahian antara kedua orang pengemis tak terhindarkan. Perkelahian terjadi di tengah jalan di sisi Jl Hayam Wuruk lajur selatan.

Tukang becak di sekitar tempat itu sampai harus melerai keduanya. Keduanya kemudian diamankan di Pos Dishub yang tidak jauh dari tempat itu.

Halaman
12
Penulis: Sri Wahyunik
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved