Pilpres 2019

Santri se-Malang Raya Deklarasi Kawal Kemenangan Jokowi-Ma'ruf, Berikut Alasannya

Santri se-Malang Raya deklarasi kawal kemenangan Jokowi-Ma'ruf, berikut alasannya.

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Parmin
surya.co.id/bobby constantine koloway
Ribuan santri dan alumni santri se Malang Raya menggelar pertemuan akbar, istigosah dan doa bersama memastikan kemenangan pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Malang, Senin (8/4/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Ribuan santri dan alumni santri se-Malang Raya menggelar pertemuan akbar, istigosah dan doa bersama memastikan kemenangan pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Malang, Senin (8/4/2019).

Di dalam pertemuan yang digelar di Pesantren An-Nur I Bululawang, Malang, mereka berikrar untuk mengawal kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin hingga ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Saat ini dari beragam survei pasangan Pak Jokowi-Kiai Ma'ruf sudah menang termasuk di Malang Raya. Kami saat ini berkumpul untuk memastikan kemenangan itu," kata KH Imam Sibaweh, Ketua Lintas Alumni Pondok Pesantren saat dikonfirmasi dari Surabaya di hari yang sama.

Alumni yang hadir dalam pertemuan akbar kali ini di antaranya berasal dari Alumni Pesantren Lirboyo, Kediri; Pesantren Ann Nur, Malang; dan Pesantren Ploso, Kediri.

Juga, Pesantren Langitan, Tuban; Pesantren Sarang, Lasem; Pesantren Paiton, Probolinggo; Pesantren Salafiyah, Pasuruan; hingga Pesantren Tambak Beras, Jombang.

Hadir pula Forum Komunikasi Pendidik dan TP Al Quran, FKDT atau Forum Diniyah Takmiriyah serta Persatuan Guru Ma’arif NU.

Bagi para santri, kemenangan paslon 01 yang terangkum di berbagai survei harus terus dikawal. Salah satu caranya adalah menurunkan para alumni dan santri hingga ke kawasan di lingkungan TPS.

Para alumni dan santri ini juga akan terus mengkampanyekan ajakan untuk tidak golput.

Sementara itu, KH Ahmad Fahrur Rozi (Gus Fahrur) selaku tuan rumah dan Pengasuh Ponpes An Nur I menjelaskan, dalam pertemuan kali ini sekaligus untuk merukunkan para alumni pesantren.

"Kami berharap akan ada pertemuan lanjutan. Kebetulan saya juga alumni Pesantren Lirboyo. Mari tingkatkan jaringan antar alumni pesantren,” kata Gus Fahrur.

Gus Fahrur juga mengajak seluruh alumni pesantren, mendukung dan memenangkan paslon 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Apalagi Ma'ruf Amin adalah Rois Am PBNU yang merupakan guru dan penjaga marwah Ahlusunnah Wal Jamaah.

"Semoga pemilu 17 April 2019 mendatang sukses dan aman. Kita sepakat para alumni pesantren mendukung dan memenangkan paslon 01,” kata Gus Fahrur.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved