Malaysia Open 2019

Rekap Hasil Malaysia Open 2019, 6 Wakil Indonesia Lolos ke Perempat Final

Rekap Hasil Malaysia Open 2019, 6 Wakil Indonesia Lolos ke Perempat Final yang dijawalkan bermain Jumat (5/4/2019) hari ini

Rekap Hasil Malaysia Open 2019, 6 Wakil Indonesia Lolos ke Perempat Final
Badminton Indonesia
Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow lolos ke babak perempat final Malaysia Open 2019 

SURYA.co.id | KUALA LUMPUR - Ajang Malaysia Open 2019 sudah memasuki babak perempat final, Jumat (5/4/2019) har ini. Indonesia meloloskan sebanyak 6 wakilnya ke babak perempat final.

Sebanyak 6 wakil Indonesia yang lolos ke babak perempat final itu merupakan hasil di babak kedua yang dimainkan di Axiata Arena, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia pada Kamis (4/4/2019) kemarin.

Pada babak kedua, Indonesia menempatkan 12 wakil dan yang berhak lolos ke perempat final ada sebanyak 6 wakil. Dua diantara wakil harus terlibat pertarungan sesama pemain Indonesia. 

Unggulan keenam, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, menjadi wakil Indonesia pertama yang menjejak perempat final setelah menang dua gim latas wakil Malaysia.

Langkah Ahsan/Hendra diikuti wakil ganda putra Indonesia lainnya, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Marcus/Kevin ke perempat final setelah menang atas Takuto Inoue/Yuki Kaneko (Jepang), 21-8, 21-19.

Sementara itu, Fajar/Rian memenangi laga sengit atas wakil Taiwan, Liao Min Chun/Su Ching Heng, dalam laga berdurasi 63 menit.

Namun, Marcus/Kevin dan Fajar/Rian akan saling bentrok pada perempat final yang berlangsung Jumat (5/4/2019).

Jonatan Christie menjadi satu-satunya wakil tunggal putra Merah Putih yang tersisa setelah menaklukkan unggulan pertama, Kento Momota, 22-20, 21-15.

Ganda campuran juga hanya menyisakan satu wakil melalui Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow yang menang atas rekan senegara, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widaja dalam rubber game.

Halaman
123
Editor: Fatkhul Alami
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved